Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост деловой активности в еврозоне в марте значительно ниже ожиданий.
22.03.2019

Рост деловой активности в еврозоне в марте значительно ниже ожиданий.

В этом месяце предприятия в еврозоне показали гораздо худшие результаты, чем ожидалось, поскольку активность на фабрике сократилась самыми быстрыми темпами почти за шесть лет.

В то время как спад в обрабатывающей промышленности был частично компенсирован стабильным, хотя и относительно слабым, ростом в доминирующей сфере услуг, исследования показали, что экономика еврозоны в первом квартале была слабой.

Это поддерживает изменение курса Европейского центрального банка в начале этого месяца, который отодвинул сроки своего следующего повышения ставки до 2020 года и заявил, что предложит банкам новый раунд дешевых кредитов, чтобы помочь оживить экономику.

Индекс менеджеров по закупкам флэш-материалов IHS Markit, который считается хорошим руководством по экономическому здоровью, упал до 51,3 в этом месяце с окончательного значения в феврале 51,9, пропустив прогнозы экономистов 52,0.

"Производство, безусловно, является основным поводом для беспокойства на данный момент. Спад производства набирает обороты и будет действовать как растущее сопротивление экономике во втором квартале”, - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

Индекс деловой активности производственного сектора еврозоны упал в марте до 47,6 с 49,3 в феврале, самого низкого значения с апреля 2013 года и значительно ниже отметки 50, отделяющей рост от сокращения. Экономисты прогнозировали скромное повышение до 49,5.

Подчеркивая борьбу, с которой столкнулись фабрики, индекс новых заказов упал до 44,5 с 46,3 - уровня, невиданного с конца 2012 года.

Рост в сфере услуг замедлился, в соответствии с прогнозом, до 52,7 с 52,8.

Также сегодня стало известно что индекс деловой активности в производственном секторе Германии значительно сократился в марте до 44,7 с 47,6 в феврале. Экономисты прогнозировали рост показателя до 48,0. Сектор услуг Германии остался на территории расширения, о рост замедлился до 54,9 с 55,3, зафиксированных в феврале.

Производственный сектор Франции также сократился до 49,8 в марте с 51,5. Сектор услуг также перешел на территорию ослабления до 48,7 в марте с 50,2 в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...