Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
21.03.2019

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США существенно подорожал против основных валют, восстановившись после вчерашнего падения, которое было вызвано решением ФРС отказаться от всех планов по повышению ставок в этом году.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с повышением на 0,83%, на уровне 96,56.

Центральный банк США накануне сократил свои ожидания по повышению процентных ставок в 2019 году до нуля с двух и понизил свои экономические прогнозы, поскольку председатель Джером Пауэлл подчеркнул, что это "отличное время", чтобы быть терпеливым.

"Второй "голубиный" сюрприз ФРС был призван успокоить рынки. Тем не менее, мы думаем, что, скорее всего, все будет наоборот, - сказал Вин Тин, глава глобальной валютной стратегии Brown Brothers Harriman. - Рынкам часто нужно видеть уверенность, исходящую от политиков, чтобы чувствовать себя уверенно".

На данный момент разница в процентных ставках по-прежнему благоприятствует доллару, сказал Тин. Пауза ФРС не привела к повышению ставок других центральных банков. Например, ставки Европейского центрального банка и Банк Японии по-прежнему находятся на минимальном уровне после финансового кризиса.

Причинами сегодняшнего ралли доллара были благоприятные данные по США, а также рост доходности 10-летних гособлигаций США. Министерство труда США сообщило, что число американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, упало больше, чем ожидалось, на прошлой неделе, а другие данные показали, что производственный индекс ФРБ Филадельфии резко вырос в этом месяце после сильного падения.

Фунт упал до двухнедельного минимума против доллара, но вскоре отскочил, поскольку появились сообщения о том, что Европейский Союз предлагает условное продление крайнего срока Brexit (29 марта) до 22 мая . Однако британский парламент должен согласиться на сделку премьер-министра Терезы Мэй, чтобы продление состоялось. Голосование по соглашению о выходе, которое уже дважды отклонялось в его предыдущих формах, ожидается на следующей неделе. Что произойдет, если законодатели в очередной раз отвергнут сделку Мэй, неясно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...