Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Tesla (TSLA) подала иск на бывших сотрудников за кражу данных, исходного кода Autopilot
21.03.2019

Новости компаний: Tesla (TSLA) подала иск на бывших сотрудников за кражу данных, исходного кода Autopilot

Инженер, Гуанчжи Цао (Guangzhi Cao), скопировал более 300 000 файлов, связанных с исходным кодом автопилота, готовясь присоединиться к китайской Xiaopeng Motors Technology Company Ltd., сообщил автопроизводитель из Силиконовой долины в иске, поданном в калифорнийский суд. Об этом сообщило агентство Reuters.

Кроме того, в среду юристы компании Tesla подали иск против четырех бывших сотрудников и стартапа Zoox Inc., занимающегося разработкой автомобилей с автономным управлением, утверждая, что сотрудники украли служебную информацию и коммерческие секреты для разработки операций складирования, логистики и контроля запасов.

Агентству не удалось оперативно связаться с Цао, Xiaopeng и Zoox, чтобы получить комментарии.

Tesla строит завод по сборке автомобилей в Шанхае, что делает его прямым конкурентом Xiaopeng и других китайских компаний на крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Её (Tesla) Autopilot - это система помощи водителю, которая выполняет некоторые задачи по вождению и позволяет водителям отрывать руки от руля, хотя компания подчеркивает, что она все еще требует надзора со стороны водителем и не делает автомобиль полностью самоуправляемым.

Профиль Цао в LinkedIn показывает, что он работает с Xiaopeng с января в качестве "директор по распознаванию" (“head of perception”).

Компания Xiaopeng, дебютировавшая с электромобилем в Лас-Вегасе в прошлом году, называет Alibaba Group Holding Ltd и Foxconn Technology Co Ltd в числе своих инвесторов.

В компании, также известной как Xpeng Motors, работают как минимум пять бывших сотрудников Tesla, которых американский производитель обвиняет в иске.

Reuters напоминает, что в прошлом году компания Apple Inc. (AAPL) обвинила своего бывшего сотрудника в краже коммерческой тайны, связанной с технологией автопилота, и в присоединении к американской “дочке” компании Xiaopeng.

Несколько компаний стремятся разработать технологию автопилота для автомобилей, и судебные процессы против бывших сотрудников стали обычным делом, поскольку фирмы стремятся хранить конфиденциальную информацию внутри компании.

Подразделение Alphabet Inc. (GOOG) по разработке беспилотных автомобилей Waymo подало в суд на компанию Uber Technologies после того, как ее бывший сотрудник украл тысячи конфиденциальных документов и стал руководителем проекта Uber по созданию систем автономного управления. Uber позже заплатил $245 млн., чтобы уладить дело.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $272.45 (-0.42%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...