Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания заявляет, что ЕС может провести экстренный саммит, чтобы предложить условное продление Brexit
21.03.2019

Великобритания заявляет, что ЕС может провести экстренный саммит, чтобы предложить условное продление Brexit

Европейский Союз может на следующей неделе провести экстренный саммит, чтобы предложить продление срока действия Brexit с потенциально обременительными условиями, такими как проведение еще одного референдума, заявил в четверг министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Британия должна покинуть ЕС в конце следующей недели, и, поскольку парламент еще не утвердил сделку премьер-министра Терезы Мэй, окончательный результат Brexit пока не неясен.

“Мы пока не знаем, будет ли экстренный саммит ЕС, чтобы предложить нам продление", - сказал Хант радио BBC.

Хант сказал, что правительство еще не знает, будет ли дважды проигранная сделка Мэй по Brexit возвращена в парламент на следующей неделе.

"Мы решим это вопрос или у нас паралич Brexit ?- сказал Хант. Он сказал, что выход без сделки 29 марта остался юридическим дефолтом.

Хант сказал, что если тупик будет не разрешен на следующей неделе - у парламента все еще есть возможность проголосовать за отмену статьи 50 и отменить весь процесс Brexit, хотя это “маловероятно”.

Министр иностранных дел заявил, что решение Мэй в среду обвинить законодателей в задержке Brexit было выражением "крайнего разочарования".

Хант сказал, что Мэй, как британский лидер, столкнулась с самым большим давлением в истории вне военного времени.

Хант исключил возможность того, что законодатели возьмут под контроль процесс Brexit и проведут серию показательных голосований, потому что он сказал, что решение должно приниматься правительством, а парламент не должен вести переговоры на международном уровне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...