Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Brexit задерживается? Премьер-министр Мэй может потребовать продления Brexit на три месяца. ЕС пытается отклонить требование
20.03.2019

Brexit задерживается? Премьер-министр Мэй может потребовать продления Brexit на три месяца. ЕС пытается отклонить требование

Премьер-министр Тереза ​​Мэй сегодня попросила о трехмесячной отсрочке Brexit, чтобы выиграть время для получения ее дважды отклоненной сделки через парламент, но ее запрос столкнулся с немедленным сопротивлением со стороны Европейской комиссии.

Май сказала, что Британия по-прежнему привержена тому, чтобы покинуть Европейский Союз «упорядоченным образом», и она хотела перенести Brexit на 30 июня.

Но документ Европейской комиссии, увиденный агентством Reuters, говорит, что отсрочка должна быть либо на несколько недель короче, чтобы избежать столкновения с европейскими выборами в мае, либо продлится по крайней мере до конца года, что обязало бы Великобританию принять участие в выборах.

Фунт резко упал, когда Мэй попросила продлить срок Brexit.

Спустя почти три года после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза и за девять дней до официального срока выхода, британские политики все еще спорят о том, как, когда или даже должна ли выйти из блока, в который она впервые вступила в 1973 году.

Когда в мае два года назад Май установил дату выхода 29 марта, подав официальные документы о разводе по статье 50, она заявила, что «возврата не будет», но отказ парламента ратифицировать сделку о выходе, с которой она согласилась с ЕС, привел ее правительство к кризису.

Теперь Мэй обратился к президенту Европейского совета Дональду Туску с просьбой об отсрочке.

«Будучи премьер-министром, я не готова откладывать Brexit дальше, чем до 30 июня», - сказал Мэй на сессии парламента. - «Поэтому сегодня утром я написала президенту Европейского Совета Туску,  в котором сообщалось, что Великобритания добивается продления срока действия статьи 50 до 30 июня».

Она сказала, что планирует обратиться к парламенту с просьбой проголосовать в третий раз по ее соглашению об уходе, которое законодатели уже дважды отклонили. Она не сказала, когда произойдет голосование.

Но Мэй также заявила, что отсрочка Brexit не исключает возможности того, что Британия может уйти без сделки.

ЕС заявил, что любое продление должно быть либо до 23 мая, даты выборов в Европейский парламент, либо, по крайней мере, до конца года, что потребует от Великобритании участия в этих выборах. Мэй сказал, что участие Англии в европейских выборах было не в интересах Британии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...