Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основной уровень инфляции в Британии повысился в прошлом месяце
20.03.2019

Основной уровень инфляции в Британии повысился в прошлом месяце

Основной уровень инфляции в Британии повысился в прошлом месяце, но оставался близким к двухлетнему минимуму января, помогая потребителям сохранять свою покупательную способность даже в условиях неопределенности с Brexit.

Официальные данные в среду также показали, что цены на жилье росли самыми слабыми годовыми темпами за последние пять с половиной лет, вызванными падением цен в Лондоне больше всего с сентября 2009 года - сразу после самой низкой точки мирового финансового кризиса.

Согласно данным Управления национальной статистики (ONS), в феврале потребительские цены в Великобритании выросли на 1,9% в годовом исчислении  после роста на 1,8% в январе. Но базовая инфляция, которая устраняет волатильные цены на продукты питания и энергоносители, снизилась, оставив общую картину внутреннего ценового давления в Британии приглушенной перед Brexit.

Ослабление инфляции, в сочетании с самым низким уровнем безработицы за 44 года и ростом заработной платы, сняло остроту неопределенности в отношении Brexit для многих домашних хозяйств, чьи расходы определяют экономику Великобритании.

Скромный уровень инфляции в Британии также помогает Банку Англии, поскольку он сдерживает новое повышение процентных ставок, ожидая выхода британского тупика из-за Brexit.

Группа чиновников в центральном банке за последние пару недель заявила, что они хотят видеть убедительные доказательства усиления внутреннего инфляционного давления, прежде чем  проголосуют за повышение ставок.

«Уровень инфляции стабилен, при этом скромный рост цен на продукты питания и алкоголь и табак компенсируется ростом цен на одежду и обувь меньше, чем год назад», - сказал статистик ONS Майк Харди.

По сообщению ONS, цены на жилье в январе выросли на 1,7% в годовом исчислении  по всей Великобритании в целом, что является наименьшим ростом с июня 2013 года, когда Британия все еще боролась с последствиями глобального финансового кризиса.

Цены только в Лондоне упали на 1,6%. По сообщению ONS, цены в столице снизились на 3,3 процента по сравнению с недавним пиком в июне 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...