Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Японии в марте впервые за три года понизило оценку роста экономики
20.03.2019

Правительство Японии в марте впервые за три года понизило оценку роста экономики

Правительство Японии в марте впервые за три года понизило оценку роста экономики, обвинив жесткую торговую войну между США и Китаем в спаде экспорта и промышленного производства.

Кабинет министров, который помогает координировать политику правительства, заявил в среду, что экономика постепенно восстанавливается, но экспорт и выпуск продукции демонстрируют признаки слабости.

Ежемесячный экономический отчет за март был понижен с февраля, когда Кабинет министров просто заявил, что экономика постепенно восстанавливается.

Мартовский отчет дал пессимистический прогноз, заявив, что этот приступ слабости может продолжаться в течение некоторого времени в будущем.

Мрачная оценка может подстегнуть призывы к правительству отложить общенациональное повышение налога с продаж, запланированное на октябрь, и усилить слухи о том, что Банк Японии предпримет некоторые шаги для поддержки экономического роста.

Правительство планирует повысить общенациональный налог с продаж до 10% с 8% в октябре, но есть опасения, что это ослабит потребительские расходы и повредит росту.

Экспорт Японии упал в феврале третий месяц подряд, а объем промышленного производства в январе в годовом исчислении резко упал, так как взаимные тарифы  между Вашингтоном и Пекином замедлили экономику Китая и снизили спрос на запчасти для мобильных телефонов и оборудование для изготовления чипов из Японии.

Несмотря на ущерб, нанесенный торговой войной, экономика Японии должна продолжать умеренно расти, потому что потребительские расходы и капитальные расходы останавливаются, заявил журналистам на брифинге представитель кабинета министров.

В марте правительство оставило без изменений свою оценку того, что потребительские расходы восстанавливаются, а капитальные расходы увеличиваются.

Однако есть опасения, что компании начнут сокращать планы капитальных расходов на фискальный 2019 год в апреле из-за неопределенности в отношении глобальной торговой политики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...