Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: ЕС не может сдвинуться с места по Brexit
20.03.2019

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер: ЕС не может сдвинуться с места по Brexit

Европейский союз сделал многое для того, чтобы приспособить Великобританию к вопросу о Brexit, и не может идти дальше, заявил в среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. На саммите ЕС на этой неделе будет рассмотрен вопрос о Brexit, а Юнкер преуменьшил надежды на прорыв.

Всего за девять дней до даты выхода 29 марта неопределенность окружает Brexit с вариантами, включая уход со сделкой британского премьер-министра Терезы Мэй, короткую или более длительную задержку выхода, выход без сделки или другой референдум.

“Не будет никаких повторных переговоров, никаких новых переговоров, никаких дополнительных гарантий в дополнение к уже данным",-сказал Юнкер немецкому радио Deutschlandfunk. "Мы интенсивно двигались в сторону Британии, больше не будем.”

Он сказал, что, насколько ему известно, письмо от Мэй с просьбой о задержке  Brexit еще не пришло. Ранее BBC и Sky сообщили, что Мэй потребует небольшую задержку в письме к ЕС.

“Мое мнение сегодня утром в четверть девятого заключается в том, что мы ни чем не договоримся на этой неделе и нам придется встретиться снова на следующей неделе”, - сказал Юнкер, добавив, что Brexit без сделки не желателен, но Великобритания должна предложить ясные и четкие предложения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...