Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китай может исключить Boeing 737 из торговой сделки с США
20.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Китай может исключить Boeing 737 из торговой сделки с США

BBC

Самые дорогие и самые дешевые города мира по версии Economist

Самыми дорогими городами мира, по версии британского журнала Economist, в 2019 году стали Сингапур, Париж и Гонконг. Самыми дешевыми - Каракас, Дамаск и Ташкент.

РБК

Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана

На фоне ухода президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отставку наблюдается падение тенге к американскому доллару.

Так, 19 марта, когда лидер страны объявил о своем уходе, 1 американский доллар стоил 375,7 тенге, однако уже 20 марта доллар подорожал почти на 3 тенге (вырос до 378,4 тенге).

Forbes

Названы самые надежные российские банки

Forbes составил рейтинг 100 самых надежных российских банков.

Первое место в рейтинге занял «Юникредит банк», второе место в рейтинге – у Райффайзенбанка, а третье – у Росбанка. Всего в категории самых надежных оказались 30 банков против 13 годом ранее.

Bloomberg

После сделки Disney с 21st Century Fox дети Мердока станут миллиардерами

Сделка по приобретению Walt Disney большей части корпорации 21st Century Fox повлияет не только медиаладшафт, но и на структуру состояния династии Руперта Мердока, которая является одной из самых влиятельных в мире.

Китай может исключить Boeing 737 из торговой сделки с США

Китай рассматривает возможность исключения Boeing 737 MAX из торговой сделки с США. Речь идет о списке товаров американского экспорта, которые Пекин будет закупать в рамках соглашений с Вашингтоном.

WSJ

Из-за Китая цены на икру стали падать

Китай стал одним из самых крупных производителей икры в мире и способствует снижению мировых цен на этот продукт, так как китайские фермы производят большое количество икры по относительно невысокой цене. Американские производители не могут конкурировать с ними, так как стоимость рабочей силы намного дороже, и есть жесткие ограничения по использованию консервантов.

Берлин выходит из-под контроля Вашингтона

В прошлом году Ангела Меркель под давлением Вашингтона пообещала довести к 2024 году военные расходы Германии до 1,5% от ВВП и приблизить их к целевому показателю в 2%, который установили для себя члены НАТО. Но сейчас немецкое правительство готово отказаться от своих обязательств. Слишком жестко Вашингтон диктует свои требования ограничить поставки газа из России.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...