Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Шесть вещей, на которые стоит обратить внимание в бюджете Канады
19.03.2019

Шесть вещей, на которые стоит обратить внимание в бюджете Канады

Министр финансов Канады Билл Морно представит свой окончательный бюджет сегодня в 20:00 GMT.

Утечки были пугающими, но есть признаки действий на нескольких фронтах. Вот шесть из них:

1) Жилье

Канада пытается достичь невозможного баланса между стабилизацией рынка жилья и доступностью жилья. Банк Канады является частью уравнения, но правила постепенно превзошли Центральный банк в качестве основного драйвера. В течение последних нескольких лет федеральное правительство вместе с правительствами провинций предприняло меры по охлаждению спекуляций, иностранной активности и рисков финансовой системы. Они, возможно, зашли слишком далеко с ценами, которые сейчас снижаются по всей стране.

2) Дефицит

Эксперты говорят кратко: это не имеет значения. Это то, о чем газетные эксперты любят бубнить, но долг Канады по отношению к ВВП находится на минимумах поколений, и правительство занимает под 1,74% на 10 лет, что на 1 б.п. ниже ставки овернайт Банка Канады. С перевернутой кривой доходности, наступает время для стимулов. Во всяком случае, рынок захочет увидеть, что правительство "получит эту информацию" и готово поддержать рост.

3) Обучение навыкам

Правительство почти наверняка введет какую-то схему страхования занятости для работников, которым платят, пока они проходят переподготовку. Компании жаловались на обучение навыкам в опросах Банка Канады, и это решение правительства. В долгосрочной перспективе это достойная идея в мире, где карьера устаревает из-за изменения технологии, но исполнение является ключевым. Единственными рынками, которые могут быть затронуты, являются компании, которые предоставляют обучение.

4) Фармакология

Правительство изучило идею Национальной фармацевтической программы. Но сейчас немного рано для этого, и, скорее всего, это будет предвыборное обещание.

5) Индивидуальные налоги

Не так много было предложено, но если правительство хочет купить голоса, нет лучшего способа, как снизить индивидуальные налоговые ставки. Однако это может быть связано с повышением верхних ставок, поскольку налогообложение богатых укрепит поддержку либералов. Любые действия по налогам будут считаться сюрпризом, но это будет лучшая новость для канадского доллара в ближайшей перспективе.

6) Инфраструктура

Это модное слово, забитое до смерти правительствами всего мира, включая Канаду. Проблема в Канаде, в частности, заключается в том, что требуется 10 лет, чтобы "вкопать лопаты в землю", поэтому трудно оценить любую реальную активность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...