Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются с ростом
19.03.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются с ростом

Европейские акции торгуются  с ростом, чтобы увеличить прибыль по сравнению с предыдущей сессией, поскольку инвесторы следят за последними событиями на фронте Brexit и ожидают результатов заседаний ФРС и Банка Англии на этой неделе, чтобы найти подсказки о вероятном пути глобальных процентных ставок.

После того, как спикер британского парламента запретил повторное голосование по той же сделке Brexit, секретарь Brexit Стив Барклай заявил, что договор по разводу  премьер-министра Терезы Мэй, вероятно, не будет поставлен ​​на голосование в британском парламенте на этой неделе.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,5% на открытии сделок после роста на 0,3% в понедельник.

Более высокие цены на медь помогли поднять акции горнодобывающих компаний. Акции Anglo American и Rio Tinto выросли в цене более чем на 1%, в то время как рыночная стоимость Antofagasta поднялась на 4,7%.

Акции Sainsbury подорожали на 2,3% в Лондоне. The Financial Times сообщила, что британский продуктовый магазин и Asda Walmart предоставят более конкретное обязательство снизить цены в попытке сохранить предложенную связь.

Онлайн-супермаркет Ocado подскочил на 3,4% стоимости бумаг после того, как он обнародовал планы по созданию офиса в районе метро в Вашингтоне, округ Колумбия, для своего технологического бизнеса Ocado Solutions .

Акции AXA выросли на 0,7% после того, как французский страховщик заявил, что сократит долю в AXA Equitable Holdings посредством вторичного размещения.

На экономических новостях, число занятых в Великобритании в период с ноября по январь выросло на 222 000, что стало самым большим увеличением с конца 2015 года. Уровень занятости поднялся до рекордных 76,1%. Безработица упала до 3,9%, самого низкого уровня с 1975 года.

Рост заработной платы без учета премий увеличился на 3,4% в годовом исчислении, и в последний раз увеличивался в 2008 году. Это означает, что заработная плата продолжает комфортно расти, опережая инфляцию, которая в среднем составляла всего 2,1%.

Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW вырос на 9,8 пункта в марте 2019 года при этом соответствующий показатель поднялся до уровня -3,6 пункта. Оценка текущей экономической ситуации в Германии снова снизилась в марте, упав на 3,9 пункта до 11,1 пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

Настроения экспертов финансового рынка в отношении экономического развития еврозоны также значительно улучшились: соответствующий показатель поднялся на 14,1 пункта до текущего уровня -2,5 пункта. В отличие от этого, оценка текущей экономической ситуации в еврозоне показала дальнейшее снижение до уровня - 6,6 пункта по сравнению с предыдущим месяцем.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7328.05

+28.86

+0.40%

DAX

11760.33

+103.27

+0.89%

CAC

5440.76

+27.93

+0.52%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...