Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатские фирмы тратят меньше и больше экономят по мере замедления экономики Китая
19.03.2019

Азиатские фирмы тратят меньше и больше экономят по мере замедления экономики Китая

Как показал анализ данных Reinitiv, проведенный Reuters, корпоративные расходы в Азии, вероятно, впервые за три года сократятся, поскольку предприятия сохраняют денежные средства в условиях спада китайской экономики, неразрешенного торгового спора и неопределенности  Brexit.

Согласно данным, основанным на оценках аналитиков, капитальные расходы в 2137 азиатских компаниях в этом году, вероятно, снизятся в среднем на 4%. Данные показали, что темпы роста выручки, скорее всего, останутся на прежнем уровне - 3,3%.

Для сравнения, капвложения - или деньги, потраченные на техническое обслуживание и инвестиции - в тех же фирмах выросли почти на 8% в прошлом году.

Капитальные затраты - это деньги, используемые для приобретения или модернизации оборудования, покупки недвижимости или строительства заводов, чтобы помочь расширению или сохранить конкурентоспособность. Сокращение капвложений может замедлить рост доходов в будущем, но часто считается разумным во времена экономической неопределенности.

В Китае, второй по величине экономике в мире, в прошлом году рост замедлился до минимума за последние почти три десятилетия, и в этом году ожидается дальнейшее замедление, хотя правительство Поднебесной продолжает кампанию против чрезмерного корпоративного долга и работает над разрешением торговых споров с Соединенные Штаты.

Между тем падающий импорт и экспорт сдерживает оптимизм в отношении выпуска продукции в соседней Японии, где заказы на продукцию машиностроения  - барометр капвложений - в январе сократились самыми быстрыми темпами за последние четыре месяца.

"Неопределенность в торговле и политике делает компании осторожными при инвестировании”, - сказал Геральд Ван дер Линде, глава Азиатской стратегии по акциям HSBC. Тем не менее, Азия нуждается в более “жесткой инфраструктуре”, поэтому низкие инвестиции не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе, сказал он.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...