Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в большинстве с ростом
18.03.201911

Основные фондовые индексы Европы торгуются в большинстве с ростом

Европейские акции торгуются торгуются в большинстве с ростом, а банки стали лидерами роста после того, как немецкие кредиторы Deutsche Bank и Commerzbank заявили, что ведут переговоры о слиянии.

Инвесторы по-прежнему надеялись на торговые переговоры между США и Китаем после того, как информационное агентство Синьхуа сообщило, что США и Китай добились дальнейшего «конкретного прогресса» по тексту торгового соглашения между двумя сторонами.

На этой неделе трейдеры также ожидают встречи по вопросам политики ФРС и Банка Англии, хотя ожидания любого изменения политики низки.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,17% при открытии сделок после роста на 0,7% в пятницу.

Правительство Великобритании предупредило, что оно может не провести запланированное голосование по Brexit, если не почувствует, что может добиться победы, которая позволит избежать длительной задержки с выходом из ЕС.

Акции Deutsche Bank выросли в цене на 3,6%, а Commerzbank - на 6,6% после того, как банки подтвердили, что они ведут переговоры о потенциальном слиянии.

Специалист по автомобильной кабельной и кабельной системе Leoni снизил капитализацию на -19% после того, как сократил цели по прибыли на 2019 год и объявил о сокращении рабочих мест.

Норвежская алюминиевая компания Norsk Hydro ASA подорожала на 1,7% после того, как Hilde Merete Aasheim была назначена новым президентом и генеральным директором.

Акции Domino's Pizza Group подорожали на 2,8% в Лондоне. Компания решительно опровергла утверждения о том, что вводит в заблуждение инвесторов из-за состояния своих отношений с франшизами.

Что касается экономических данных, в январе увеличился торговый профицит Европейского союза с США и его дефицит с Китаем, что послужило потенциальным топливом для торговых конфликтов между крупнейшими экономиками мира.

По данным статистическое бюро ЕС Евростат, торговый профицит ЕС с США увеличился в январе до 11,5 млрд евро ($13,0 млрд)  с 10,1 млрд евро в январе 2018 года. С Китаем дефицит торгового баланса ЕС увеличился до -21,4 млрд евро с -20,8 млрд евро годом ранее.

В целом торговый дефицит ЕС  в январе составил 24,9 млрд. евро с 21,4 млрд. евро в январе 2018 года. Для еврозоны положительное сальдо торгового баланса сократилось до 1,5 млрд. евро с 3,1 млрд. евро.

Профицит торгового баланса ЕС без учета сезонных колебаний снизился до 1,5 млрд. евро с 17 млрд. евро. Экономисты прогнозировали дефицит торгового баланса в -8 млрд. евро

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7273.00

+44.72

+0.62%

DAX

11666.84

-18.85

-0.16%

CAC

5408.19

+2.87

+0.05%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...