Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть торгуется со снижение
18.03.2019

Нефть торгуется со снижение

Цены на нефть снижаются в понедельник на фоне опасений, что экономический спад может повлиять на потребление топлива, но рынки нефти по-прежнему широко поддерживаются сокращением поставок во главе с группой производителей ОПЕК и санкциями США против Ирана и Венесуэлы .

Производство в США упало второй месяц подряд в феврале, что является признаком замедления темпов роста крупнейшей экономики мира в первом квартале.

В Азии экспорт Японии упал третий месяц подряд в феврале, что является признаком растущей нагрузки от замедления мирового спроса.

Несмотря на это, цены на нефть с начала года выросли примерно на четверть на фоне санкций США против Ирана и Венесуэлы, а также по мере того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и не связанные с ней союзники, такие как Россия, обещали сократить производство на 1,2 миллиона баррелей в сутки, чтобы поддержать цены.

Де-факто лидер ОПЕК Саудовская Аравия заявила в воскресенье, что балансировка нефтяных рынков еще далека от завершения, поскольку запасы все еще велики.

Россия также заявила, что сокращения производства будут оставаться как минимум до июня.

Международное энергетическое агентство (IEA) заявило в пятницу, что по прогнозам рынки нефти будут иметь скромный дефицит со второго квартала 2019 года.

Ключевыми в вопросе баланса спроса и предложения будут Соединенные Штаты, где добыча нефти выросла примерно на 2 миллиона баррелей в сутки за последний год, в основном благодаря буму бурения на сланцевых пластах на суше.

Количество буровых установок  в Соединенных Штатах сократилось в 2019 году и достигло самого низкого уровня с апреля 2018 года на прошлой неделе  и достигло 833 буровых установок.

Однако в начале 2019 года добыча сырой нефти в США все еще увеличилась, достигнув рекордных 12,1 миллиона баррелей в сутки в феврале, показали данные Управления энергетической информации (EIA).

К началу европейской сессии, нефть WTI в США упала в цене на -0,51%, до $58,52 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,33%, до $66,98 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...