Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
15.03.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел в пятницу, и оказался на пути самого большого недельного падения более чем за три месяца, что было обусловлено публикацией слабых экономических данных по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,19%, на уровне 96,60.

Данные показали, что производство в США упало второй месяц подряд в феврале, а активность в производственном секторе Нью-Йорка в этом месяце была слабее, чем ожидалось, что является еще одним свидетельством резкого замедления экономического роста в начале первого квартала.

Сегодняшняя статистика расширила серию слабых данных и подчеркнула "терпеливую" позицию Федеральной резервной системы в отношении дальнейшего повышения процентных ставок в этом году. Чиновники ФРС планируют встретиться на следующей недели, чтобы оценить экономику и обсудить будущий курс денежно-кредитной политики. Напомним, в прошлом году Центробанк повысил ставки четыре раза. Несмотря на то, что на следующей неделе никаких изменений в ставках не ожидается, чиновники могут более осторожно взглянуть на перспективы мировой экономики после волатильной недели на валютных рынках.

Фунт умеренно вырос в пятницу, и готовится зафиксировать самый большой недельный прирост за семь недель на фоне растущих ожиданий, что Великобритания не выйдет из ЕС без сделки 29 марта.

"Рынок имеет некоторую уверенность в том, что шансы на Брекзит без сделки очень низки, поэтому валютный рынок воспринял эту новость как положительную. Эти голоса (законодателей) устранили наихудший сценарий", - сказал Уго Ланчиони, глава глобальной валюты в Neuberger Berman.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...