Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар в целом снизился против основных валют
15.03.2019

Обзор европейской сессии: Доллар в целом снизился против основных валют

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гФевраль1.1%1%1%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мФевраль-1%0.3%0.3%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гФевраль1.4%1.5%1.5%

Доллар в целом снизился против основных валют и остается на пути к самому большому недельному падению за последние три месяца, в то время как австралийский и новозеландский доллары выросли на новостях о новых планах стимулирования экономики Китая.

Премьер-министр Ли Кэцян заявил в пятницу, что Китай снизит налог на добавленную стоимость (НДС) для обрабатывающей промышленности и других отраслей с 1 апреля. Он пообещал предпринять дополнительные шаги для повышения своей экономики.

В целом, доллар оказался на заднем плане перед заседанием центрального банка США на следующей неделе, на котором директивные органы будут проливать свет на перспективы процентных ставок.

Несмотря на то, что никаких изменений в ставках политики не ожидается на следующей неделе после того, как ФРС приостановила многолетний цикл повышения ставок в январе, официальные лица могут настороженно смотреть на перспективы мировой экономики после волатильной недели на валютных рынках.

Иена оставалась твердой после того, как Банк Японии сохранил монетарную политику стабильно, но умерил свой оптимизм в отношении того, что устойчивый экспорт и объем производства на фабриках будут способствовать стабильному росту экономики.

Фунт остановился, чтобы перевести дыхание, но продолжил курс, продемонстрировав самый большой еженедельный прирост за семь недель на фоне растущих ожиданий того, что Британия не выйдет из Европейского Союза без сделки 29 марта.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла  до $1.1330

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3200-1.3265

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне около Y111.65

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за январь, а США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март. В 13:15 GMT США заявят об изменении объема промышленного производства и коэффициента загрузки производственных мощностей за февраль. В 14:00 GMT в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март и январский отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда. В 17:00 GMT в США состоится публикация отчета Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...