Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
14.03.2019

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 03:00 GMT в Японии будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии, а в 06:30 GMT состоится пресс-конференция Банка Японии. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне -0,1%.

В 08:55 GMT с речью выступит глава Банка Японии Харухико Курода.

В 10:00 GMT еврозона опубликует индекс потребительских цен за февраль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,3% за месяц и на 1,5% годовых.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за январь, а США выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за март. Первый показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Второй индекс строится на базе результатов опроса топ-менеджеров и предоставляется Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка. Показатель отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и делового оптимизма в бизнес-среде. Значения выше нуля отражают прирост активности, ниже - ее спад. Ожидается, что поставки выросли на 0,4% относительно декабря, а индекс от ФРБ Нью-Йорка улучшился до 10,0 с 8,8 в феврале.

В 13:15 GMT США заявят об изменении объема промышленного производства за февраль. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Согласно прогнозу, промпроизводство выросло на 0,4% относительно января.

В 14:00 GMT в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за март и январский отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда.

Первый показатель представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс вырос до 95,3 с 93,8 в феврале, а уровень вакансий снизился до 7,31 млн. с 7,335 млн. в декабре.

В 17:00 GMT в США состоится публикация отчета Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...