Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на импорт в США выросли в феврале больше всего за девять месяцев
14.03.2019

Цены на импорт в США выросли в феврале больше всего за девять месяцев

Цены на импорт в США выросли в феврале больше всего за девять месяцев, но тенденция оставалась слабой, причем цены снижались третий месяц подряд в годовом исчислении.

Министерство труда сообщило, что цены на импорт выросли на 0,6% в прошлом месяце, что является самым большим приростом с мая, чему способствовало увеличение стоимости топлива и потребительских товаров. Данные за январь были пересмотрены в сторону роста до 0,1% вместо падения на -0,5%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост цен на импорт на 0,3% в феврале.

За 12 месяцев по февраль  цены на импорт упали на 1,3% после снижения на -1,6% в январе.

Отчет был опубликован сразу после того, как в феврале были зафиксированы данные об уровне потребительской и производственной инфляции.

Месячный скачок цен на импорт, вероятно, не изменит ожиданий экономистов о том, что инфляция будет оставаться умеренной в течение первой половины 2019 года.

Центральный банк США пообещал быть «терпеливым» касательно ужесточения денежно-кредитной политики в этом году. ФРС увеличила ставки в четыре раза в прошлом году

В прошлом месяце цены на импортные горюче-смазочные материалы выросли на 4,9% после увеличения на 4,1% в январе. Цены на импортную нефть выросли на 4,7% после восстановления на 7,1% в январе.

Цены на продукты питания упали на -0,8% в феврале после снижения на -0,4% в предыдущем месяце. Без учета топлива и продуктов питания импортные цены выросли на 0,2% в прошлом месяце после падения на -0,3% в январе.

Так называемые основные импортные цены упали на -0,3% за 12 месяцев до февраля. Повышение основных импортных цен было сдержано прошлогодним укреплением доллара. Цены на импортные потребительские товары, исключая автомобили, выросли на 0,3% в феврале, полностью изменив падение, зафиксированное в январе.

Отчет также показал, что экспортные цены выросли на 0,6% в феврале после снижения на -0,5% в январе. Произошло повышение цен как на сельскохозяйственный, так и на несельскохозяйственный экспорт. Экспортные цены выросли на 0,3% в годовом исчислении в феврале после падения на 0,2% в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...