Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост промышленного производства в Китае сократился до 17-летнего минимума с начала года, но инвестиции возросли
14.03.2019

Рост промышленного производства в Китае сократился до 17-летнего минимума с начала года, но инвестиции возросли

Рост промышленного производства в Китае упал до 17-летнего минимума в первые два месяца года, указывая на дальнейшую слабость второй по величине экономики в мире.

Однако, как показали данные в четверг, инвестиции увеличились, поскольку правительство ускорило реализацию проектов в области автомобильных и железных дорог, что дало определенное облегчение политикам в их усилиях по предотвращению резкого замедления.

Национальное бюро статистики (NBS) сообщило сегодня, что объем промышленного производства в январе-феврале вырос на 5,3% - самым медленным темпом с начала 2002 года. Экономист прогнозировали рост показателя на 5,5% после роста на 5,7% в декабре.

Официальное обследование предприятий показало, что объем производства в феврале сократился впервые с января 2009 года, в то время как производственная инфляция в феврале колебалась на многолетних минимумах, что указывает на дальнейшее давление на промышленную прибыль.

Китайские производители сталкиваются с более слабыми продажами у себя дома и за рубежом, поскольку экспорт ограничивается тарифами США на китайские товары и снижением мирового спроса. Экспорт Китая на все основные рынки в прошлом месяце сократился.

Рост инвестиций в основной капитал увеличился до 6,1% в первые два месяца этого года.

Аналитики ожидали, что он вырастет на 6,0%, незначительно повысившись с 5,9% в 2018 году.

Инвестиции в основной капитал частного сектора за тот же период выросли на 7,5%, снизившись с 8,7% в 2018 году. Частные инвестиции составляют около 60% от общего объема инвестиций в Китае.

Рост расходов на инфраструктуру, являющийся мощным экономическим фактором в предыдущие годы, вырос до 4,3% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 3,8% в прошлом году.

Розничные продажи были незначительно лучше, чем ожидалось, при этом общий показатель вырос на 8,2% в январе-феврале по сравнению с годом ранее, как и в декабре.

Ранее на этой неделе отраслевые данные показали, что продажи автомобилей в Китае падают восьмой месяц подряд в феврале, что усиливает опасения по поводу снижения доверия потребителей.

Государственный планировщик Китая объявил в январе о мерах по увеличению потребления товаров, начиная от экологически чистых приборов и заканчивая такими дорогостоящими товарами, как автомобили, но размер и масштаб схемы субсидирования все еще неясны.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...