Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla (TSLA) и Илон Маск: 5 ключевых событий, на которые стоит обратить внимание в ближайшие недели
13.03.2019

Tesla (TSLA) и Илон Маск: 5 ключевых событий, на которые стоит обратить внимание в ближайшие недели

Как отмечает TheStreet, c Tesla Inc. (TSLA) никогда не бывает скучно: противостояние с Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), изменения цен авто и предварительный заказ грузовиков - это некоторые из событий, на которые стоит обратить внимание в ближайшие недели.

Текущий квартал, вероятно, станет очередным насыщенным событиями периодом для Tesla, хотя, некоторых из них, инвесторы, скорее всего, хотели бы избежать.

Одним из таких является продолжающаяся сага между генеральным директором Tesla Илоном Маском и SEC. Маск в понедельник ответил регулятору на призыв признать его (Маска) действия проявлением неуважения к решению суда. Последний всплеск, связанный с февральским твитом, в котором Маск искажал, а затем исправлял прогноз производства на 2019 год. Это всего лишь один потенциальный негативный момент, с которым сталкивается производитель электромобилей. Во вторник акции Tesla подешевели на 2.6% после того, как аналитики Morgan Stanley снизили их целевую стоимость.

Вот несколько ключевых событий для Tesla, которые стоит отслеживать в ближайшие недели:

1. Возобновившееся противостояние с SEC

На этой неделе Маск и агентство снова вступили в борьбу, которая началась в августе 2018 года. Обе стороны достигли мирового соглашения в сентябре прошлого года, одним из условий которого было то, чтобы Маск установил процесс проверки своих твитов, но несколько недель назад SEC попросил федерального судью обвинить Маска в неуважении, так как он якобы проигнорировал данное условие. Маск атаковал SEC в ответ в понедельник, и SEC подготовит еще один ответ к 19 марта. Судья не указал, когда она примет решение по обвинению в неуважении к суду, но если она обвинит Маска в неуважении к суду, последствия могут быть жесткими.

2. Изменения в подходе к продажам

В феврале многие инвесторы Tesla были совершенно сбиты с толку, когда компания заявила, что перейдет к продажам автомобилей только через Интернет, но изменила курс всего несколько недель спустя. Первоначальное решение "вызвало больше вопросов, чем ответов", - отметил Джефф Осборн, старший аналитик Cowen, учитывая важность личного обучения потенциальных владельцев Tesla технологическим особенностям, таким как автопилот. В сообщении в блоге Tesla заявила, что будет удерживать больше магазинов, чем первоначально сообщалось, хотя с меньшим штатом, и продолжит рассматривать больше локаций в течение следующих нескольких недель. Учитывая тщательный анализ обслуживания клиентов в последние месяцы, Tesla может рассказать больше о своем розничном рынке в ближайшие недели или месяцы.

3. Стоимость автопилота

В Tesla сообщили, что, чтобы компенсировать затраты на поддержание большего количества магазинов, она повысит цены на автомобили в среднем в мире на 3%. Однако, это не просто цены на транспортные средства. В начале марта Tesla заявила, что снизит цену функций автономного управления, таких как Autopilot, также переупаковывая программное обеспечение различными способами - шаг, который разочаровал некоторых существующих владельцев Tesla, которые заплатили полную цену, авансом за функции, некоторые из которых все еще в разработке. В понедельник Маск выразил смятение, написав в Twitter, что "ретроспективно, не следует предлагать более низкую цену", и заявил, что 18 марта ценообразование вернется к "нормальному". Тем временем Tesla также изменила описание вызывающего споры пакета "Full Self-Driving", предупреждая потенциальных покупателей, что может пройти много времени, прежде чем технология может быть использована без надзора.

4. Предзаказ Tesla Semi

Тем временем Tesla выходит за рамки пассажирского транспорта. В 2017 году автопроизводитель представил прототип Tesla Semi, энергоэффективного грузовика, оснащенного автопилотом и другими функциями. На этой неделе Tesla сообщила на своем сайте р начале приема заказов на Tesla Semi. Желающие могут зарезервировать один из грузовиков за $20 000 долларов или Founders Series" за $200 000. Но вы можете долго ждать - пока нет ни намека на дату поставки, ни достаточно информации о том, где будут производиться грузовики.

5. Model 3 за $35 000

В конце февраля Tesla анонсировала давно обещанную версию Model 3 стоимостью в $35 000, но также предупредила инвесторов, что ожидает объявить убыток в первом квартале. Аналитик Гаррет Нельсон из CFRA в своем отчете объяснил потерю сокращением федерального налогового кредита на приобретение электромобиля. Кроме того, Нельсон предположил, что "решение сосредоточиться на более дешевых Model 3, вероятно, негативно повлияет на рентабельность и прибыль компании и потенциально подорвет ценность бренда", и присвоил акциям рейтинг "Sell". Как и в случае, когда Model 3 впервые поступила в продажу, "медведи и быки" в акциях Tesla, вероятно, будут продолжать горячие дебаты и анализ того, насколько хорошо продается Model 3.

На текущий момент акции Tesla Inc. (TSLA) котируются по $298.33 (+2.12%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...