Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman ожидает ралли фунта до 3-летнего максимума, если Брекзит будет отложен
13.03.2019

Goldman ожидает ралли фунта до 3-летнего максимума, если Брекзит будет отложен

Продление процесса Брекзита станет хорошей новостью для фунта, поскольку это откроет дверь для более тесных отношений с Европейским союзом, согласно Goldman Sachs Group Inc.

Фунт может подняться до 80 пенсов за евро - уровня, который не наблюдался с момента голосования за выход Британии из ЕС в 2016 году - если шаг по продлению срока Брекзита откроет путь к "более мягким результатам", сообщил банк. К ним относятся Таможенный союз, членство в едином рынке или повторный референдум.

"Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что фунт должен получить "дивиденды по сделке", как только Великобритания сделает шаг к длительному переходному периоду при выходе из ЕС", - написал Джордж Коул, стратег Goldman. - Наши модели предполагают, что евро-фунт все еще включает премию, связанную с Брекзитом, около 5%".

По словам Goldman, все еще остаются риски, в том числе растущая вероятность всеобщих выборов. Между тем, сценарий отсутствия сделок может привести к тому, что евро достигнет паритета с фунтом, добавили в Goldman.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...