Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно выросли в январе
13.03.2019

Заказы на товары длительного пользования в США неожиданно выросли в январе

Новые заказы на товары длительного пользования США неожиданно выросли в январе, показали сегодня данные Министерства торговли.

В докладе говорится, что заказы на товары длительного пользования выросли на 0,4% в январе после роста на 1,3% в декабре (пересмотрено с 1,2%).

Экономисты ожидали, что заказы  упадут на -0,5%.

Неожиданное увеличение заказов на товары длительного пользования было в основном связано с продолжающимся ростом заказов на транспортное оборудование, которое выросло на 1,2% в январе после роста на 3,1% в декабре.

Заказы на невоенные самолеты и запасные части снова поднялись, - на 15,9% в январе после роста на 35,7% в декабре.

Тем не менее, заказы на авиатранспорт в ближайшие месяцы могут резко упасть, поскольку аэрокосмический гигант Boeing справляется со вторым крахом одного из своих самолетов  737 Max 8 менее чем за шесть месяцев.

Без учета заказов на транспортное оборудование заказы на товары длительного пользования сократились на 0,1% в январе после повышения на 0,3% в декабре.

Ожидается, что объем заказов на транспортировку увеличится на 0,1%, что соответствует росту, о котором сообщалось в предыдущем месяце.

Заметное снижение заказов на первичные металлы, компьютеры и электронную продукцию более чем компенсировало скачок заказов на машины и оборудование.

Между тем, министерство торговли сообщило, что заказы на товары производственного назначения, не относящиеся к обороне, за исключением воздушных судов, которые внимательно следят за показателями коммерческих расходов, выросли на 0,8% в январе после падения на 0,9% в декабре.

"Отскок в базовых заказах на капитальные товары в январе по-прежнему соответствует замедлению роста инвестиций в бизнес-оборудование в первом квартале, хотя это предполагает, что замедление не будет таким резким, как сигнализируется некоторыми из входящих данных опроса", - сказал Майкл Пирс, старший экономист США в Capital Economics.

Отчет также показал, что поставки товаров длительного пользования сократились на -0,5% в январе после роста на 0,7% в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...