Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей в США немного выросли в феврале
13.03.2019

Цены производителей в США немного выросли в феврале

Министерство труда опубликовало в среду отчет, показывающий умеренный рост цен производителей в США в феврале.

Министерство труда сообщило, что индекс цен производителей увеличился на 0,1% в феврале после снижения на -0,1% в январе. Экономисты ожидали, что цены вырастут на 0,2%.

Рост цен производителей произошел на фоне заметного роста цен на энергоносители, которые выросли на 1,8% в феврале после падения на 3,8% в январе.

С другой стороны, в докладе говорится, что цены на продукты питания упали на -0,3% в феврале, увеличив спад на -1,7% в предыдущем месяце.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители цены основных производителей также выросли на 0,1% в феврале после роста на 0,3% в предыдущем месяце. Базовые цены также, по прогнозам, должны были увеличиться на 0,2%.

Министерство труда заявило, что цены на услуги не изменились в феврале после роста на 0,3% в январе.

Неизменным показателем стало снижение цен на торговые услуги на 0,4%, а падение цен на транспортные и складские услуги на 1,3% было компенсировано ростом цен на другие услуги на 0,3%.

В годовом исчислении цены производителей выросли на 2,3% в феврале, что отражает замедление роста на 2,5% в январе.

Годовой темп роста цен основных производителей также замедлился до 2,5% в феврале с 2,6%, зафиксированных в январе.

Во вторник Министерство труда опубликовало отдельный отчет, показывающий скромный рост потребительских цен в феврале месяце.

Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в феврале вырос на 0,2% после того, как три месяца подряд оставался неизменным. Рост потребительских цен совпал с оценками экономистов.

Без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены выросли на 0,1% в феврале после роста на 0,2% в январе. Экономисты ожидали 0,2-процентного роста цен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...