Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро торгуется в узком диапазоне. Фунт восстанавливается после вчерашнего резкого снижения
13.03.2019

Обзор европейской сессии: Евро торгуется в узком диапазоне. Фунт восстанавливается после вчерашнего резкого снижения

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Ива Мерша    
10:00ЕврозонаПромышленное производство, г/гЯнварь-4.2%-2.1%-1.1%
10:00ЕврозонаПромышленное производство, м/мЯнварь-0.9%1%1.4%

Евро сделал небольшое движение вверх после того, как в январе вышли лучше, чем ожидалось, данные по промышленному производству в еврозоне.

Статистическое управление Евросоюза Евростат сообщило сегодня, что производство в 19 странах ЕС  в январе выросло на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, но сократилось на -1,1% в годовом исчислении. Экономисты ожидали, что месячный прирост составит 1,0%, а годовой спад - 2,1%.

Производство выросло, несмотря на падение в Германии, крупнейшей экономике блока. По оценкам Евростата, промышленное производство в Германии упало на -0,9% за месяц, что больше, чем падение на 0,8%, оцененное немецким статистическим агентством в начале этой недели.

Стерлинг увеличил свои позиции по всем направлениям, так как выросли ожидания, что законодатели проголосуют против выхода из Европейского Союза всего за 16 дней до официальной даты Brexit  .

Его успехи были подкреплены сообщением от помощника политического редактора ВВС о том, что по слухам генеральный прокурор Джеффри Кокс проводит дополнительные юридические консультации, которые могут помочь премьер-министру Терезе Мэй привлечь к себе законодателей в ее сделке с Brexit.

За последние 48 часов британская валюта резко колебалась между $1,30 и $1,33 в ходе беспорядочной торговли, b нашла некоторую поддержку в начале лондонских торгов достигнув уровня $1,3150.

Премьер-министр Тереза Мэй вновь проиграла голосование по ее соглашению по Brexit поздно во вторник, и парламент проведет отдельное голосование в среду о том, должно ли Соединенное Королевство покинуть Европейский Союз 29 марта без сделки.

Мэй дала законодателям в своей партии свободное голосование, и инвесторы ожидают, что парламент проголосует против Brexit без сделки, который, по мнению большинства экономистов, нанесет значительный ущерб экономике.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1275-1.1305

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3160

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y111.45

В 12:30 GMT США представили индекс цен производителей за февраль и сообщили об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за январь. В 14:00 GMT США объявят об изменении расходов на строительство за январь, в 14:30 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

.Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...