Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Последствия для Boeing двух катастроф за пять месяцев
13.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Последствия для Boeing двух катастроф за пять месяцев

ВВС

Tesla меняет планы: магазины закроют не все, но цены могут вырасти

Производитель электрокаров Tesla переосмыслил свои планы по переходу на онлайн-продажи с закрытием большинства представительств и магазинов. Компания Илона Маска закроет примерно вдвое меньше магазинов, чем планировала.

Bloomberg

Сделка Терезы Мэй по Brexit мертва

На фоне небольшого времени, оставшегося до выхода Великобритании из Европейского союза, премьер-министр страны Тереза Мэй попыталась достичь соглашения по более приемлемому варианту Brexit, однако ей это не удалось, пишет в Bloomberg обозреватель Тереза Рафаэль.

В мировой торговле оружием Путин проигрывает

Мировые продажи оружия растут. Растет и число конфликтов и жертв. Основную выгоду от экспорта вооружений получают США и их союзники. Россия, напротив, сокращает продажи. По спорному мнению аналитика «Блумберг», экспорт оружия — лучший показатель международного влияния крупной военной державы, а значит, Россия не смогла повысить свой статус на международной арене.

Reuters

Глава МИД ФРГ высказался о «жестком» Brexit

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил надежду на то, что неупорядоченного Brexit удастся избежать. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, в настоящее время судьба Brexit находится в руках парламента Великобритании.

Еще две европейские страны отказались использовать Boeing 737 MAX

Еще две европейские страны — Франция и Австрия — приняли решение приостановить использование самолета Boeing 737 MAX после крушения самолета той же модели в Эфиопии. Об этом сообщает Reuters.

В агентстве не уточнили, сколько будет действовать запрет на использование таких лайнеров.

Ранее Британия отказалась использовать Boeing 737 MAX после авиакатастрофы.

Washington Post

Последствия для Boeing двух катастроф за пять месяцев

Компания Boeing после двух крупных авиакатастроф за менее чем пять месяцев, в которых погибли по меньшей мере 346 человек, столкнулась с кризисом и угрозами для репутации, которая создавалась десятилетиями, пишет The Washington Post.

РБК

Bloomberg оценил отток капитала из России в $750 млрд за 25 лет

По консервативной оценке экспертов, общая стоимость выведенных из России за четверть века активов составляет $750 млрд. Однако она может превышать и $1 трлн, считают в Bloomberg

Foreign Policy

Мечты России о газопроводе — это кошмар Европы

Помимо «Северного потока — 2» Россия пытается реализовать еще один крупный проект — «Турецкий поток». Это позволит расширить влияние России на «заднем дворе» Европы и на Балканах, говорится в статье. Если Путин добьется своего, вторая нитка этого газопровода будет пролегать через Болгарию и вести в Сербию, Венгрию и Австрию. Таким образом, «Турецкий поток» станет не только коммерческим, но и геополитическим триумфом России, полагает автор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос


Загрузка...