Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем заказов на продукцию машиностроения в Японии сократился в январе
13.03.2019

Объем заказов на продукцию машиностроения в Японии сократился в январе

Как сообщили в Кабинете министров в среду, общая стоимость заказов на основные машины в Японии снизилась с учетом сезонных колебаний на -5,4% в январе и составила Y822,3 млрд. Это не соответствовало ожиданиям снижения на -1,5% после понижения на -0,3% в декабре (первоначально -0,1%). В годовом исчислении заказы на продукцию машиностроения упали на -2,9% после роста на 0,9% в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -2,1%.

Производственные заказы упали на -1,9% в месячном исчислении и на -7,5% в годовом исчислении, в то время как непроизводственные заказы упали на 8,0% в месячном исчислении и прибавили 1,0% за год.

Правительственные заказы выросли на 2,7% в месячном исчислении и на 6,2% в годовом исчислении, в то время как заказы из-за рубежа упали на -18,1% в месячном исчислении и на -22,7% за год, а заказы через агентства упали на -1,3% в месячном исчислении и выросли на 6,5%  за год.

Также в среду Банк Японии заявил, что цены производителей в Японии выросли в феврале на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Это превзошло ожидания увеличения на 0,1% после снижения на -0,6% в январе.

В годовом исчислении цены производителей выросли на 0,8% - снова превысив ожидания роста на 0,7% по сравнению с 0,6% в предыдущем месяце.

Экспортные цены выросли на 0,6% в месячном исчислении и снизились на -1,7% в годовом исчислении в феврале, сообщил банк, в то время как импортные цены выросли на 1,1% в месячном исчислении и упали на -0,7% за год.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...