Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
12.03.2019

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро умеренно вырос против доллара США, вплотную приблизившись к психологической отметке $1,1300. Поддержку паре EUR/USD оказывало ралли кросс-пары EUR/GBP, а также общее ослабление американской валюты на фоне более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции и падения доходности 10-летних гособлигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,23%, на уровне 97,00.

Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен вырос на 0,2% в феврале после того, как три месяца подряд показатель оставался неизменным. Рост потребительских цен совпал с оценками экономистов. Рост потребительских цен был частично связан с отскоком цен на бензин, которые выросли на 1,5% в феврале после падения на 5,5% в январе. Скачок цен на бензин способствовал росту цен на энергоносители на 0,4% и на продукты питания (также на 0,4%). Без учета цен на продукты питания и энергоносители основные потребительские цены выросли на 0,1% в феврале после роста на 0,2% в январе. Экономисты ожидали 0,2-процентного роста. Увеличение, так называемого базового индекса потребительских цен, отражает продолжающийся рост цен на жилье, а также рост цен на средства личной гигиены, одежду и образование. Снижение цен на отдых, медицинское обслуживание, подержанные легковые и грузовые автомобили, а также новые транспортные средства ограничило рост основных цен. В отчете также говорится, что годовой темп роста потребительских цен замедлился до 1,5% в феврале с 1,6% в ноябре, в то время как темп роста базового индекса потребительских цен снизился до 2,1% с 2,2%.

Фунт существенно подешевел против доллара США после того, как генеральный прокурор правительства Великобритании Джеффри Кокс сказал, что пересмотренная сделка по Брекзиту, заключенная премьер-министром Терезой Мэй с Европейским Союзом, не изменила юридические риски того, что Великобритания может застрять в Таможенном союзе с блоком. Британские законодатели проголосуют по сделке Brexit позже во вторник


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...