Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики Великобритании в январе превзошел ожидания
12.03.2019

Рост экономики Великобритании в январе превзошел ожидания

Экономики Великобритании расширилась в январе более быстрыми темпами, чем ожидалось, при поддержке роста во всех основных секторах , таких как производство, услуги и строительство, показали предварительные данные Управления национальной статистики (ONS).

Валовой внутренний продукт вырос на 0,5% в месячном исчислении в январе после снижения на 0,40% в декабре. Экономисты ожидали увеличения показателя на 0,20%. По итогам трехмесячного периода (по январь) ВВП вырос на 0,20%, что соответствовало ожиданиям экономистов.

«В течение последних трех месяцев рост оставался слабым из-за падения объемов производства металлопродукции, ремонта автомобилей и строительных работ, что сдерживало экономический рост. Это было компенсировано высокими показателями в сфере оптовой торговли, информационных технологий и здравоохранения» , - заявил глава ONS по вопросам ВВП Роб Кент. - «Этот вялый рост произошел, несмотря на то, что экономика отскочила от слабого декабря».

Промышленное производство выросло на 0,6% с декабря, когда оно упало на -0,5%. Экономисты ожидали рост показателя на 0,20%.

Объем промышленного производства вырос на 0,8% после падения на -0,7% в декабре. Экономисты ожидали увеличения показателя на 0,20%. Последний рост был первым с июня 2018 года и произошел в основном из-за роста производства фармацевтических препаратов.

Производство в секторе услуг увеличилось на 0,3% после падения на -0,2% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали рост показателя на 0,20%.

Строительство выросло на 2,8%, полностью изменив падение в декабре. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,80%.

Отдельно ONS сообщило, что видимый торговый дефицит в январе увеличился до -13,08 млрд фунтов стерлингов с 10,89 млрд фунтов стерлингов год назад. В декабре дефицит составил -12,68 млрд фунтов стерлингов. Экономисты прогнозировали дефицит в -12,2 млрд фунтов стерлингов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...