Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар вырос, приблизившись к почти трехмесячному максимуму
11.03.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар вырос, приблизившись к почти трехмесячному максимуму

 Доллар вырос, приблизившись к почти трехмесячному максимуму, так как инвесторы продолжают отдавать предпочтение доллару США на фоне опасений глобального роста, в то время как фунт стерлингов продолжает снижаться из-за неопределенности в отношении выхода Британии из Европейского союза.

Индекс доллара, который измеряет доллар против корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,1% до 97,412.

Евро практически не изменился и составил $1,1232. Единая валюта упала до самого слабого уровня с июня 2017 года в четверг, пострадавшего от голубых сигналов Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что рост занятости в США в феврале почти остановился, а экономика создала всего 20 000 рабочих мест, что намного меньше, чем ожидали аналитики.

Но трейдеры нашли некоторую надежду в данных, которые показали, что уровень занятости в США упал ниже 4%, а среднечасовая прибыль увеличилась на 0,4%, что помогло снизить потери доллара в ходе предыдущей сессии.

В понедельник большинство валют оставалось в узких торговых диапазонах до данных по розничным продажам в США за январь в 12:30 GMT и февральских данных по инфляции в США, ожидаемых во вторник.

 

Большим исключением стал фунт, который попал под новое давление после того, как британский министр иностранных дел Джереми Хант заявил в воскресенье, что Brexit может быть отменен, если законодатели отклонят соглашение по Brexit, подписанное правительством Мэй в Брюсселе.

Его высказывания последовали за предупреждением двух основных евроскептических фракций в парламенте о том, что премьер-министр Тереза ​​Мэй, вероятно, потерпит тяжелое поражение во время парламентских выборов во вторник в вопросе об утверждении ее плана выхода из ЕС.

Британский лидер изо всех сил пытается - пока что безуспешно - обеспечить последние изменения в договоре о выходе из ЕС перед голосованием, которое происходит менее чем за три недели до того, как Соединенное Королевство собирается покинуть Европейский союз 29 марта.

 

Пара EUR/USD после резкого снижения в четверг к $1.1170, в пятницу торговалась с ростом возобновив часть утраченных позиций и закрыла  день около уровня $1.1230. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне, на уровне закрытия пятничной сессии. Пара находится гораздо ниже уровня скользящей средней MA (200) H1 и МА (200) Н4 и остается под полным контролем медведей. В этой ситуации, лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

 

Пара GBP/USD в пятницу продолжила снижение начатое в четверг и достигла уровня $1.2990. Сегодня на ранних торгах пара продолжает снижаться и торгуется около минимума 22 февраля $1.2970. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и МА (200) Н4, тем самым перейдя под контроль медведей. В этой ситуации лучше придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара USD/JPY в пятницу резко снизилась, опустившись к минимальному значению на прошлой неделе (Y110.75), однако к концу торгов восстановила часть  утраченных позиций и закрыла день на уровне Y111.10. Сегодня пара снизилась до Y110.90, но затем выросла, вернувшись к цене открытия (Y111.10). USD/JPY находясь ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, однако на четырехчасовом графике остается выше МА (200) Н4. USD/JPY находится в рамках восходящего канала от 3 января и остается под контролем быков. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

 

В понедельник выйдет небольшое количество данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении промышленного производства и сальдо баланса внешней торговли за январь. В 12:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за январь. В 14:00 GMT США заявят об изменении объема запасов на коммерческих складах за декабрь. В 23:50 GMT Япония представит индекс деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Опрос


Загрузка...