Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
08.03.201912

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США сильно подешевел против евро, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли после вчерашнего ралли, а также публикацией разочаровывающих данных по рынку труда США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,35%, на уровне 97,33.

Министерство труда сообщило, что рост числа рабочих мест в феврале почти приостановился: экономика создала только 20 000 рабочих мест на фоне сокращения занятости в строительстве и ряде других секторов, что может вызвать опасения по поводу резкого замедления экономической активности. В то время как рост занятости в феврале был самым слабым с сентября 2017 года, другие подробности внимательно отслеживаемого отчета по занятости были сильными. Уровень безработицы снизился до уровня 3,8% с  4%, зафиксированных ранее, а ежегодный рост заработной платы был лучшим с 2009 года. Кроме того, данные за декабрь и январь были пересмотрены, чтобы показать, что создано на 12 000 рабочих мест больше, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в прошлом месяце увеличится на 180 000, а уровень безработицы снизится до 3,9%. Более широкий показатель безработицы, который включает людей, которые хотят работать, но бросили поиск, и тех, кто работает неполный рабочий день, потому что они не могут найти постоянную работу, упал до 7,3% после достижения 11-месячного максимума в 8,1% в январе. Средняя почасовая заработная плата выросла на 11 центов, или 0,4% в феврале, отчасти из-за календарного спада, после роста на 0,1% в январе. Это привело к ежегодному увеличению заработной платы до 3,4% с 3,1% в январе, что стало самым большим приростом с апреля 2009 года. В целом инфляция заработной платы остается умеренной.

Фунт обвалился до двухнедельного минимума против доллара США из-за сомнений по поводу того, смогут ли Европа и Великобритания преодолеть тупик по Брекзиту. До выхода Британии из Европейского союза осталось три недели, и до сих пор не было заключено ни одной сделки. Впрочем, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что за последние несколько дней в переговорах по Брекзиту был достигнут прогресс. ЕС призвал Британию представить предложения по преодолению тупика в вопросе ирландской границе к субботе, чтобы обеспечить положительный результат на следующей неделе, когда британские законодатели проголосуют за сделку по Brexit.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...