Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в Канаде увеличилась в феврале на 55 900 человек и это лучшее начало года с 1981 года.
08.03.2019

Занятость в Канаде увеличилась в феврале на 55 900 человек и это лучшее начало года с 1981 года.

Канадская экономика продемонстрировала второй неожиданный рост рабочих мест, что сделало рынок труда одиноким ярким пятном  в период резкого спада экономики.

По данным Статистического управления Канады, в феврале занятость увеличилась на 55 900 человек, а январе рост составил 66 800 человек. Двухмесячный прирост - лучшее начало года с 1981 года. В экономике Канады с августа было создано 290 000 рабочих мест, что стало самым большим шестимесячным ростом с начала 2000-х годов.

Гораздо более сильный, чем ожидалось, рынок труда - единственное, что дает политикам утешение на фоне мрачных данных за последние месяцы. Это основная причина, по которой Банк Канады придерживается мнению, что экономика восстановится и процентные ставки, вероятно, вырастут.

Повышение занятости в последние месяцы происходит на фоне удручающих показателей в экономике, на фоне стрессов в нефтяном секторе, ослабления рынков жилья, нестабильности на мировых финансовых рынках и снижения доверия потребителей и бизнеса.

На прошлой неделе канадское статистическое агентство сообщило, что за последние три месяца 2018 года экономика страны выросла всего на 0,1%. Большинство экономистов ожидают, что вялость сохранится в первые шесть месяцев этого года, прежде чем рост наберет обороты позднее в 2019 году.

Увеличение числа рабочих мест в значительной степени отражает рост численности рабочей силы, а не снижение уровня безработицы из-за роста уровня участия и ускорения роста населения в последние пару лет. Большая часть прироста населения Канады происходит от международных мигрантов трудоспособного возраста.

Министерство труда США в пятницу сообщило об увеличении числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за февраль на 20 000 человек. Канадский доллар подскочил на новостях, прибавив 0,4%.

Уровень безработицы в Канаде не изменился и составил 5,8%, даже с ростом занятости, потому что все больше людей искали работу.

Даже картина заработной платы выглядит лучше. Среднегодовая почасовая прибыль увеличилась до 2,3% в феврале с 2% месяцем ранее, при этом оплата труда постоянных сотрудников выросла на 2,2%, по сравнению с 1,8% ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...