Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост числа рабочих мест в США почти приостановился в феврале. Уровень безработицы ниже прогноза.
08.03.2019

Рост числа рабочих мест в США почти приостановился в феврале. Уровень безработицы ниже прогноза.

Рост числа рабочих мест в США в феврале почти приостановился: экономика создала только 20 000 рабочих мест на фоне сокращения заработной платы в строительстве и ряде других секторов, что может вызвать опасения по поводу резкого замедления экономической активности.

Замедление роста занятости, о котором сообщило министерство труда, соответствует замедлению экономики, которое в июле ознаменует 10-летний период расширения, самый длинный за всю историю наблюдений. Это поддерживает «терпеливый» подход Федеральной резервной системы к дальнейшему повышению процентных ставок в этом году.

В то время как рост занятости в феврале был самым слабым с сентября 2017 года, другие подробности внимательно отслеживаемого отчета по занятости были сильными. Уровень безработицы снизился до уровня 3,8% с  4%, зафиксированных ранее, а ежегодный рост заработной платы был лучшим с 2009 года.

Кроме того, данные за декабрь и январь были пересмотрены, чтобы показать, что создано на 12 000 рабочих мест больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в прошлом месяце увеличится на 180 000, а уровень безработицы снизится до 3,9%.

Замедление приема на работу было отмечено появлением новых заявок на получение пособий по безработице, которые были повышены в феврале. Кроме того, исследования Института управления поставками показали, что показатели занятости в обрабатывающей промышленности и сфере услуг за месяц сократились, в то время как ФРС в среду сообщила о «умеренном или умеренном росте» занятости в большинстве районов центрального банка США.

Несмотря на то, что в 2018 году экономика выросла на 2,9%, что стало самым сильным за последние три года, к концу года она потеряла темп. Розничные продажи, жилищное строительство, бизнес-расходы и экспорт сократились в декабре, что привело к замедлению роста экономики.

Несмотря на слабость найма в прошлом месяце, уровень безработицы упал на две десятых процентного пункта  в феврале, поскольку работники федерального правительства, которые были временно безработными во время 35-дневного частичного увольнения, вернулись на работу.

Более широкий показатель безработицы, который включает людей, которые хотят работать, но бросили поиск, и тех, кто работает неполный рабочий день, потому что они не могут найти постоянную работу, упал до 7,3% после достижения 11-месячного максимума в 8,1% в январе.

Средняя почасовая заработная плата выросла на 11 центов, или 0,4% в феврале, отчасти из-за календарного спада, после роста на 0,1% в январе. Это привело к ежегодному увеличению заработной платы до 3,4% с 3,1% в январе, что стало самым большим приростом с апреля 2009 года. В целом инфляция заработной платы остается умеренной.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...