Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро торгуется около 20-месячного минимума.
08.03.2019

Обзор европейской сессии: евро торгуется около 20-месячного минимума.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:00ГерманияПроизводственные заказы, м/мЯнварь0.9%0.5%-2.6%
07:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдЯнварь-3.6-4.9-4.2
07:45ФранцияИзменение объема промышленного производства, м/мЯнварь0.0%0.1%1.3%
13:15КанадаЧисло закладок новых фундаментов Февраль206.8205173.1

В пятницу фунт поднялся, но держится чуть выше почти двухнедельного минимума, достигнутого на предыдущей сессии, поскольку инвесторы ожидают новостей о прогрессе в переговорах по Brexit между Европейским союзом и британскими чиновниками, на этих выходных

Поскольку до выхода Великобритании из ЕС осталось менее трех недель, официальные лица зашли в тупик из-за так называемой поддержки, направленной на обеспечение беспроблемной границы между британской провинцией Северной Ирландии и членом ЕС, Ирландией.

На следующей неделе законодатели снова проголосуют за соглашение британского премьер-министра Терезы Мэй, которое было заключено с Брюсселем и которое они в подавляющем большинстве отвергли в январе. В пятницу Мэй скажет, что ЕС должен до этого выступить в дискуссиях по поводу поддержки, чтобы помочь соглашению, которое включает переходный период для минимизации экономических потрясений от Brexit, который пройдет в парламенте.

Шведская крона упала до 16-летнего минимума в пятницу, когда шведский центральный банк присоединился к своим коллегам в Европе и Канаде, приняв осторожный прогноз.

Евро торгуется около  20-месячного минимума.

С другой стороны, доллар достиг максимума 2019 года против корзины основных валют в одночасье, поскольку трейдеры полагают, что в ближайшие месяцы ситуация в экономике США будет лучше, чем в Европе. Это отразилось на рынках облигаций, где разрыв доходности между 10-летним государственным долгом США и сопоставимыми немецкими облигациями увеличился до 258 базисных пунктов, самого высокого с декабря.

Тем не менее, инвесторы ожидают, что доллар начнет дрейфовать до выхода данных по занятости в США за февраль. Экономисты прогнозируют, что в прошлом месяце в Соединенных Штатах было добавлено 180 000 рабочих мест. Данные должны быть представлены в 13:30 GMT.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до  $1.1220

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.3070-1.3110

USD/JPY: в течение европейской сессии пара немного выросла до Y111.10 после снижения к Y110.95

В 13:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за февраль, а в 13:30 GMT - об изменении уровня безработицы и числа занятых за февраль и коэффициента загрузки производственных мощностей за 4-й квартал. Также в 13:30 GMT США объявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда и доли экономически активного населения за февраль. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...