Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются сегодня
08.03.2019

Цены на нефть снижаются сегодня

Цены на нефть в пятницу упали на фоне растущего беспокойства инвесторов по поводу мировой экономики после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) в одночасье предупредил о сохраняющейся слабости, а свежие данные показали, что китайский экспорт и импорт в прошлом месяце упали.

Замедление экономического роста  может привести к замедлению спроса на топливо и оказанию давления на цены.

Экспорт Китая в феврале в годовом исчислении упал на -20,7%, что стало крупнейшим снижением с февраля 2016 года, показали данные таможенного управления в пятницу. Экономисты прогнозировали падение показателя на -4,8%  после роста на 9,1% в январе.

Импорт упал на -5,2% после снижения на -1,5% в январе. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -1,4%.

Это привело к тому, что сальдо торгового баланса страны составило $4,12 млрд  за месяц, что намного меньше прогноза в $26,38 млрд.

Что касается предложения, то в этом году цены получают поддержку от сокращения производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Вместе с некоторыми несвязанными производителями, такими как Россия, группа производителей пообещала удерживать около 1,2 миллиона баррелей в сутки поставок, чтобы ужесточить рынки и поддержать цены.

Но эти усилия подрываются стремительным ростом добычи сырой нефти в США, которая с начала 2018 года увеличилась более чем на 2 миллиона баррелей в сутки до беспрецедентных 12,1 миллиона баррелей в сутки. Это делает Америку крупнейшим производителем в мире, опережая Россию и Саудовскую Аравию.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США упала в цене на -0,88%, до $56,16 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на -1,16%, до $65,53 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...