Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Китая резко сократилось в феврале
08.03.2019

Сальдо торгового баланса Китая резко сократилось в феврале

Экспорт Китая упал больше всего за три года в феврале, в то время как импорт упал третий месяц подряд, что указывает на дальнейшее замедление экономики, несмотря на большое количество мер поддержки.

Экспорт Китая в феврале в годовом исчислении упал на -20,7%, что стало крупнейшим снижением с февраля 2016 года, показали данные таможенного управления в пятницу. Экономисты прогнозировали падение показателя на -4,8 процента после роста на 9,1% в январе.

Импорт упал на -5,2% после снижения на -1,5% в январе. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -1,4%.

Это привело к тому, что сальдо торгового баланса страны составило $4,12 млрд  за месяц, что намного меньше прогноза в $26,38 млрд.

Аналитики предупреждают, что данные из Китая за первые два месяца года следует читать с осторожностью из-за сбоев в бизнесе, вызванных длинными лунными новогодними праздниками в начале февраля. Но многие наблюдатели из Китая ожидали слабого начала года, так как обзоры предприятий показали сокращение внутренних и экспортных заказов на фоне затянувшейся китайско-американской торговой войны.

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что торговые переговоры с Китаем идут хорошо, и предсказал либо «хорошую сделку», либо отсутствие сделки между двумя крупнейшими экономиками мира.

Трамп отложил резкое повышение тарифов в США, запланированное на начало марта, по мере продвижения переговоров, но и Вашингтон, и Пекин сохранили прежние тарифы. В то же время мировой спрос ослабевает, особенно в Европе.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...