Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Траты Kroger Co. (KR) в $3 млрд. окажут негативное влияние на прибыль, акции падают
07.03.2019

Траты Kroger Co. (KR) в $3 млрд. окажут негативное влияние на прибыль, акции падают

Как сообщает Reuters, в четверг Kroger Co. огласил прогноз годовой прибыли, который оказался ниже оценки Уолл-стрит, так как продуктовый ритейлер тратит миллиарды долларов на модернизацию своих магазинов и доставку, чтобы лучше конкурировать с Walmart и Amazon.

Aкции KR обвалились на 11.6% на утренних торгах после того, как компания также сообщила о падении выручки в четвертом квартале на 10%, а также неоправдавшей ожидания прибыли впервые с октября 2017 года.

Ожидается, что прибыль ритейлера окажется под давлением, так как в этом году он планирует потратить около $3.2 млрд. (по сравнению с $3 млрд. в прошлом году) на капитальный ремонт магазинов и совершенствование своего онлайн-бизнеса в рамках программы под названием "Restock Kroger", запущенной более года назад.

"Мы осознали, что трансформация бизнеса - это сложная задача", - заявил генеральный директор Kroger Уильям МакМаллен (William McMullen) в ходе конференц-колла с аналитиками. "Но я хочу подчеркнуть, что мы на пути к реализации обещанного по Restock Kroger".

Компания построила склады с роботизированным управлением и тестирует автомобили с самоходным приводом, чтобы улучшить доставку, а также помещает полки в сотнях магазинов, которые воспроизводят видео и показывают информацию о пищевой ценности продуктов.

Ожидается, что такие шаги помогут Kroger лучше конкурировать с такими компаниями, как Amazon, как сообщают СМИ, стремится усилить присутствие в продуктовом бизнесе,

В Kroger сообщили, завершил большую часть модернизации своих магазинов в прошлом году, и в будущем ее работа будет более целенаправленной и меньше мешать покупателям.

Ритейлер, который также управляет автозаправочными станциями, прогнозирует годовую прибыль в диапазоне от $2.15 до $2.25 в расчете на акцию, что не оправдало прогноз Уолл-стрит на уровне $2.26.

"Мы ожидаем, что 2019 год будет переходным годом с незначительным ростом операционных доходов", - заявил вице-президент Moody's Микки Чадха (Mickey Chadha) в отношении Kroger.

Чистая прибыль компании упала до $259 млн. в четвертом квартале, закончившемся 2 февраля, с $854 млн. годом ранее. За исключением разовых статей, компания заработала 48 центов на акцию, что ниже оценки аналитиков в 52 цента.

Выручка упала до $28.09 млрд., что оказалось ниже ожидаемых аналитиками $28.38 млрд., главным образом из-за более высоких цен на газолин, которые не поощряли покупателей покупать топливо.

На текущий момент акции Kroger Co. (KR) котируются по $25.83 (-9.19%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...