Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еженедельные первичные обращения за пособием по безработице в США неожиданно сократились
07.03.2019

Еженедельные первичные обращения за пособием по безработице в США неожиданно сократились

Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно сократилось на прошлой неделе, что указывает на сильные условия на рынке труда, несмотря на признаки замедления роста рабочих мест.

Как сообщили в министерстве труда в четверг, число первичных обращений за пособием  по безработице сократилось с 3000 до 223 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 2 марта. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 1000 заявок больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что число обращений останется без изменений на уровне 225 000.

Четырехнедельное скользящее среднее значение первичных обращений за пособием, считающееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно нивелирует недельную волатильность, упало на 3000 до 226 250 на прошлой неделе, до самого низкого уровня за месяц.

Сегодняшние данные не имеют отношения к февральскому отчету о занятости, который будет опубликован в пятницу, поскольку он выходит за рамки периода обследования. Есть признаки того, что рост занятости замедляется после значительного роста в прошлом году. Часть замедления в росте рабочих мест происходит из-за нехватки рабочих.

Недавние исследования Института управления поставками показали, что показатели занятости в обрабатывающей промышленности и сфере услуг в феврале снизились. Отчет Федеральной резервной системы в среду продемонстрировал «скромный или умеренный рост» занятости в большинстве районов центрального банка США в феврале.

Тем не менее, темпы роста занятости остаются более чем достаточными, чтобы продолжать снижать уровень безработицы. Согласно опросу Reuters, проведенному экономистами, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 180 000 рабочих мест в феврале после роста на 304 000 в январе. Прогнозируется, что уровень безработицы снизится на одну десятую процента до 3,9% в феврале.

Сегодняшний отчет также показал, что чило повторных обращения за пособием по безработице сократилось с 50 000 до 1,76 млн за неделю, закончившуюся 23 февраля.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...