Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост экономики еврозоны немного ускорился в четвертом квартале 2018 года, но сократился в годовом исчислении
07.03.2019

Рост экономики еврозоны немного ускорился в четвертом квартале 2018 года, но сократился в годовом исчислении

Статистическое бюро Евросоюза Евростат сегодня подтвердило свою предыдущую оценку, согласно которой валовой внутренний продукт в 19 странах ЕС вырос на 0,2% в квартальном исчислении в период с октября по декабрь после роста на 0,1% в третьем квартале

В четвертом квартале в годовом исчислении он снизился до 1,1%  с 1,6% в третьем квартале.

Цифры подтверждают замедление в экономике еврозоны из-за более высоких темпов роста в первом и втором кварталах 2018 года - фактор, который рынки ожидают от Европейского центрального банка, постепенно сокращая его монетарный стимул для экономики.

Евростат заявил, что потребление домохозяйств и правительства увеличилось на 0,1 процентного пункта каждый к окончательному квартальному результату роста, а инвестиции также прибавили 0,1 пункта. Чистая торговля дала дополнительные 0,2 пункта, что помогло компенсировать падение запасов на 0,4 пункта.

Занятость в еврозоне выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% в годовом исчислении, при этом наибольшее количество рабочих мест было добавлено в сфере строительства и информационно-коммуникационных услуг, а наибольшее количество рабочих мест сократилось в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыболовстве, искусстве, развлекательная и финансово-страховая деятельность.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...