Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются со снижением
07.03.2019

Основные фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Основные фондовые индексы Европы снижаются в четверг, из-за опасений по поводу глобального роста и неопределенности в отношении торговли. Инвесторы также с нетерпением ожидают результатов заседания ЕЦБ, которое состоится позднее сегодня.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,3% на открытии сделок после незначительного снижения в предыдущий день.

Фунт торгуется в узком диапазоне по отношению к своим аналогам после того, как последний раунд переговоров по Brexit закончился без прорыва.

По сообщениям, представители ЕС дали правительству Великобритании 48 часов на то, чтобы представить свежие конкретные предложения по изменению системы поддержки, чтобы выйти из тупика Brexit.

Голландского гигант бытовой электроники Philips Electronics NV снизил капитализацию на -1%.

Немецкий перестраховщик Hannover Re утратил - 2,5% стоимости бумаг после того, как чистая прибыль Группы в четвертом квартале снизилась на -18,4% по сравнению с прошлым годом.

На торгах в Лондоне шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore снизили капитализацию более чем на 1%, поскольку инвесторы ожидали большей ясности в торговых переговорах между США и Китаем.

Компания по страхованию автомобилей Admiral Group потеряла -4,3% стоимости акций, предупредив об экономическом сбое в результате жесткого Brexit.

Французская рекламная компания JC Decaux подорожала на 3,5% после сообщения о росте прибыли в 2018 году и повышении дивидендов.

На экономических новостях, инфляция цен на жилье в Великобритании ускорилась в феврале больше, чем ожидалось, до самого высокого уровня за шесть месяцев, как показали сегодня данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit. Индекс цен на жилье вырос на 2,8% в годовом исчислении после роста на 0,8% в январе. Экономисты прогнозировали 1-процентный рост цен на жилье. В декабре инфляция цен на жилье составила 1,3%.

Статистическое бюро Евросоюза Евростат сегодня подтвердило свою предыдущую оценку, согласно которой валовой внутренний продукт в 19 странах ЕС вырос на 0,2% в квартальном исчислении в период с октября по декабрь после роста на 0,1% в третьем квартале

В четвертом квартале в годовом исчислении он снизился до 1,1%  с 1,6% в третьем квартале.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7162.00

-34.00

-0.47%

DAX

11524.02

-63.61

-0.55%

CAC

5264.44

-24.37

-0.46%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос




Загрузка...