Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В феврале инфляция цен на жилье в Великобритании ускорилась больше, чем ожидалось.
07.03.2019

В феврале инфляция цен на жилье в Великобритании ускорилась больше, чем ожидалось.

В феврале инфляция цен на жилье в Великобритании ускорилась больше, чем ожидалось, до самого высокого уровня за последние шесть месяцев, показали в четверг данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Индекс цен на жилье вырос на 2,8% в годовом исчислении после роста на 0,8% в январе. Экономисты прогнозировали 1-процентный рост цен на жилье. В декабре инфляция цен на жилье составила 1,3%.

По сравнению с предыдущим месяцем цены на жилье выросли на 5,9% в феврале, оправившись от 3-процентного спада. Экономисты ожидали скромного прироста на 0,10%.

В период с декабря по февраль цены на жилье выросли на 1,8% по сравнению с периодом с сентября по ноябрь.

Средняя цена на жилье выросла до 236 800 фунтов стерлингов с 223 629 фунтов стерлингов в январе.

«Цены на жилье росли на ежегодной, квартальной и ежемесячной основе впервые с октября 2018 года», - сказал управляющий директор Halifax Рассел Галли.

«Нехватка домов для продажи, безусловно, будет играть роль в поддержке цен», - добавил Галли.

Тем не менее, инфляция цен на жилье на уровне 2,8 процента является довольно слабой по сравнению с 2015 и 2016 годами, когда средний темп роста составлял 8,3%.

«Люди все еще сталкиваются с проблемами в привлечении депозитов и это означает, что мы продолжаем ожидать сдержанного роста цен в настоящее время», - сказал Галли.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...