Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Гендиректор General Electric Co. (GE) предупредил об отрицательном денежном потоке в промышленном бизнесе в 2019 году; стоимость акций стремительно падает
06.03.2019

Гендиректор General Electric Co. (GE) предупредил об отрицательном денежном потоке в промышленном бизнесе в 2019 году; стоимость акций стремительно падает

Как сообщает агентство Reuters, генеральный директор General Electric Co. (GE) удивил инвесторов во вторник, прогнозируя чистый отток денежных средств для своего промышленного бизнеса в этом году, главным образом из-за трудностей в энергетическом подразделений. Мрачный прогноз спровоцировал падение акций и облигаций компании.

"Свободный денежный поток в промышленном подразделении будет отрицательным", по сравнению с положительным результатом в $4.5 млрд. в прошлом году, сообщил генеральный директор Ларри Калп в онлайн интервью с аналитиком JPMorgan Стивеном Тусой (Stephen Tusa), давним медведем в акциях GE.

Это шокирующее замечание нанесло новый удар по инвесторам GE, которые наблюдали, как базирующийся в Бостоне конгломерат врезал свои дивиденды, поскольку в прошлом году он принял огромные списания активов и огромные страховые сборы.

Акции выросли почти на 36% в этом году, но все еще стоят менее трети своей стоимости в середине 2016 года.

"Я не хочу приукрашивать" проблемы энергетического бизнеса GE, сказал Калп, добавив, что подразделение, вероятно, потеряет больше средств в 2019 году, чем свободный денежный поток в размере $2.7 млрд., который он потерял в 2018 году.

Прогноз денежных средств показывает, что "спрос на (энерго) турбина GE вдвое меньше, чем компания прогнозировала два года назад, и данная ситуация, вероятно, сохранится до 2020 года", - сказал Джим Корридор (Jim Corridore), аналитик CFRA.

Акции быстро ушли ниже $10, что стало крупнейшим внутридневным падением за последние три месяца, что привело к снижению рыночной стоимости GE более чем на $4 млрд. Во вторник стоимость акций снизилась на 4.7% до $9.89.

Облигации GE также снизились, причем облигации GE Capital пострадали больше всего. Выпуск на сумму $2.25 млрд. под 4.5% с погашением в марте 2044 года снизился на 1.65%.

"Риски дополнительного понижения долговых рейтингов в моменте увеличились", - отметил Джон Инч (John Inch), аналитик Gordon Haskett Research Advisors.

Облигации GE имеют рейтинг только на три ступени превышающий мусорный, и она продает активы, чтобы снизить высокий уровень долга.

Комментарии Калпа вышли далеко за рамки его предупреждений в январе о том, что свободный денежный поток в промышленном бизнесе, не учитывающий дивиденды GE Capital и денежные средства от продажи активов, ослабнет в 2019 году. Инвесторы внимательно следят за денежными средствами GE из-за разрыва между денежными средствами и прибылью.

Прибыль в энергетическом подразделении GE снизилась в середине 2017 года, когда продажи упали, и компания не выполнила обещания увеличить прибыль после приобретения французской Alstom за $10 млрд.

С тех пор GE объясняет убытки в энергетическом бизнесе, которые в прошлом году составили $22 млрд., плохим управлением и переходом на новые ветряные и солнечные электростанции.

Энергетическое подразделение тратит не менее $480 млн. на ремонт тысяч турбинных лопаток, которые подвергаются риску после поломки лопаток в 2015 и 2018 годах, что наносит серьезный ущерб силовым турбинам и совпадает с падением доли рынка GE.

GE также вложила миллиарды долларов в свой страховой бизнес, который включает в себя тысячи долгосрочных страховых полисов, выписанных более десяти лет назад. Некоторые эксперты говорят, что GE, возможно, придется еще потратить миллиарды, чтобы покрыть требования.

Калп сказал, что энергетический бизнес будет находится под давление в течение "пары лет", не решит проблемы с поломкой лопастей турбины какое-то время и пообещал ускорить реструктуризацию в бизнесе и в других подразделениях. GE отказалась предоставить смету расходов на реструктуризацию. Компания должна опубликовать финансовый прогноз 14 марта.

Калп также заявил во вторник, что GE продолжит предоставлять денежные средства своему подразделению GE Capital в обозримом будущем, хотя, вероятно, не так много, как в прошлом году ($4 млрд).

На текущий момент акции General Electric Co. (GE) котируются по $9.13 (-7.68%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...