Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр торговли Великобритании Лиам Фокс: Британское правительство достигло общего соглашения по импортным тарифам в случае Brexit без сделки, но еще слишком рано обнародовать детали
06.03.2019

Министр торговли Великобритании Лиам Фокс: Британское правительство достигло общего соглашения по импортным тарифам в случае Brexit без сделки, но еще слишком рано обнародовать детали

Британское правительство достигло общего соглашения по импортным тарифам, если оно оставит Европейский Союз без сделки, заявил в среду министр торговли Лиам Фокс, но министр бизнеса Грег Кларк предупредил, что остается непростой выбор.

Телекомпания Sky News сообщила во вторник, что правительство Великобритании планирует сократить тарифы на 80-90% товаров, если оно останется без сделки, что пойдет на пользу потребителям, но нанесет ущерб конкурентоспособности многих британских фабрик и ферм.

Обращаясь к законодателям в среду, Фокс сказал, что министры достигли общего соглашения, но еще слишком рано обнародовать детали.

«Всегда возможно, что могут быть дальнейшие изменения, но было базовое соглашение», - сказал он парламентскому комитету.

Фокс добавил, что пока не принято решение о том, должен ли парламент предоставить какую-либо информацию о тарифах, прежде чем он будет вынужден снова проголосовать по привилегированной сделке по Brexit  премьер-министра Терезы Мэй 12 марта.

Великобритания в настоящее время имеет беспошлинный доступ к рынкам ЕС и получает выгоду от торговых сделок евросоюзом с другими странами. Но его экспорт автоматически столкнется с тарифами ЕС, если он выйдет из блока 29 марта без договоренностей о переходе.

«Существует очень сложный выбор, который необходимо сделать, если мы уйдем без сделки», - заявил в среду BBC министр бизнеса Грег Кларк. - «Либо вы делаете вещи более дорогими, чем раньше, либо, в некоторых случаях ... подрываете отрасль», - сказал Кларк.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...