Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США увеличился до 10-летнего максимума в 2018 году
06.03.2019

Дефицит торгового баланса США увеличился до 10-летнего максимума в 2018 году

Дефицит торгового баланса США вырос до 10-летнего максимума в 2018 году, а политически чувствительный дефицит с Китаем достиг рекордного пика, несмотря на то, что администрация Трампа ввела тарифы на ряд импортируемых товаров в попытке сократить разрыв.

Министерство торговли заявило в среду, что рост дефицита торгового баланса в декабре на 18,8% способствовал дефициту в $621,0 млрд в прошлом году. Дефицит в 2018 году был самым большим с 2008 года и сопровождался разрывом в $552,3 млрд в 2017 году.

Дефицит торгового баланса увеличился, несмотря на протекционистскую торговую политику Белого дома, которая, по словам президента Дональда Трампа, необходима для того, чтобы оградить американских производителей от несправедливой иностранной конкуренции.

Соединенные Штаты также установили пошлины на импортную сталь, алюминий, солнечные батареи и стиральные машины. Дефицит торговли товарами с Китаем увеличился на 11,6% до рекордного уровня в $419,2 млрд в 2018 году.

Дефицит торгового баланса в декабре в размере $ 59,8 млрд был самым большим с октября 2008 года и превзошел ожидания экономистов в отношении дефицита в размере $57,9 млрд, поскольку экспорт упал третий месяц подряд, а импорт восстановился.

Выпуск декабрьского отчета был отложен на 35-дневное в связи частичным закрытием правительства, которое закончилось 25 января.

С учетом инфляции дефицит торговли товарами вырос в декабре на $10,0 млрд  до рекордных $91,6 млрд. Скачок так называемого дефицита торговли реальными товарами говорит о том, что торговля, вероятно, была более значительным бременем для валового внутреннего продукта в четвертом квартале, чем первоначально предполагалось правительством.

Дефицит торгового баланса в декабре был обусловлен падением экспорта товаров и услуг на 1,9% до 10-месячного минимума в $205,1 млрд. Экспорт ослабевает из-за замедления мирового спроса и сильного доллара, что делает товары американского производства менее конкурентоспособными на международном рынке.

В декабре импорт товаров и услуг увеличился на 2,1% до $264,9 млрд, вероятно, из-за того, что компании запаслись в ожидании дальнейших пошлин на импорт из Китая.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...