Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады, скорее всего, не будет повышать процентную ставку на сегодняшнем заседании
06.03.2019

Банк Канады, скорее всего, не будет повышать процентную ставку на сегодняшнем заседании

Сегодня в 15.00 GMT станут известны результаты заседания Банка Канады по монетарной политике. Канадский центробанк, скорее всего, не будет повышать процентную ставку на сегодняшнем заседании, так как экономика Канады резко сократилась в четвертом квартале 2018 года.

По данным  статистического управления Statcan внутренний валовой продукт показал годовое увеличение лишь на 0.4%. В итоге, общий рост за год составил всего 1.8%. Экономисты прогнозировали рост ВВП Канады в четвертом квартале 2018 года на 1.2%. Более того, в третьем квартале показатель составил 1.0%.

Годовой рост потребительских цен также замедлился до самого низкого уровня более чем за год.

Сокращение роста экономики Канады в конце прошлого года  было в основном спровоцировано более слабыми расходами домохозяйств и снижением инвестиций на фоне неопределенности, включая торговые разногласия между США и Китаем, американские пошлины и падением цен на нефть. Спад на рынке недвижимости также является важным фактором замедления экономики.

В начале нынешнего года канадская экономика в целом остается слабой, несмотря на сильный рынок труда и некоторое восстановления цен на нефть.

Также стоит отметить, что  ФРС США, похоже, замедляет темпы ужесточения политики, а в октябре в Канаде состояться федеральные выборы, и эти факты тоже скорее всего, заставят Банк Канады воздержаться от повышения ставок до конца этого года.

Что касается возможного снижения процентных ставок, то эта вероятность пока сдерживается относительно хорошими показателями занятости. Свежие данные по занятости будут опубликованы в пятницу, уже после заседания Банка Канады


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...