Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китай сокращает инвестиции в Россию из-за США?
06.03.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Китай сокращает инвестиции в Россию из-за США?

ВВС

Пять лет антироссийских санкций: в плюсе экспортеры и аграрии, в минусе - население

Премьер Дмитрий Медведев заявил, что цель экономических санкций, введенных США и ЕС против Москвы ровно пять лет назад, не была достигнута. Опрошенные Би-би-си эксперты говорят, что влияние санкций на российскую экономику оказалось очень неоднозначным.

Reuters

Евросоюз расширит черный список офшоров

Страны Евросоюза разработали новый проект черного списка офшоров, которые не обеспечивают финансовую прозрачность и не предпринимают меры для борьбы с налоговыми преступлениями, передает Reuters со ссылкой на чиновника ЕС.

Сообщается, что «черный список» могут пополнить до 15 территорий, в числе которых Оман, острова в Тихом океане и Карибском бассейне. Также рассматривается вопрос о включении в список ОАЭ и Бермудских островов.

Хуаньцю шибао, Китай

Китай сокращает инвестиции в Россию из-за США?

За период с 1 января по 1 июля 2018 года объем прямых инвестиций из Китая уменьшился. Одна из причин изменения объемов китайских инвестиций в условиях ужесточения антироссийских санкций, как считает китайский эксперт, — структурные перемены в распределении инвестиций Китаем. «Россия и Китай должны проявить всю свою решительность, терпение и мудрость, чтобы противостоять угрозам».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...