Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Роберт Каплан, президент ФРС Далласа: корпоративный долг США одна из причин паузы в повышении ставок ФРС
05.03.2019

Роберт Каплан, президент ФРС Далласа: корпоративный долг США одна из причин паузы в повышении ставок ФРС

Корпоративный долг США  в размере $5,7 трлн может сделать замедление роста крупнейшей экономики мира еще более болезненным и является еще одной причиной, по которой Федеральный резерв приостановил повышение процентных ставок, сказал Роберт Каплан, президент ФРС Далласа.

“Это то, что я знаю, и это как-то усиливает мое мнение, что мы не должны предпринимать никаких действий в течение некоторого периода времени", - сказал Каплан в интервью Reuters перед публикацией во вторник анализа корпоративного долга США.

Компании с большой долговой нагрузкой могут с большей вероятностью сократить расходы и найм в условиях спада, “и опасность заключается в том, что при достаточном замедлении у вас будет большее ухудшение кредитного качества, чем в противном случае, что, в свою очередь, может усилить замедление", - сказал Каплан.

Он сказал, что это “еще одна причина, почему я думаю, что мы правильно поступили — инфляция не убегает от нас — я думаю, что мы мудры, чтобы принять очень терпеливый подход к монетарной политике.”

ФРС в январе приостановила трехлетнее повышение ставок, сославшись на ослабление глобального роста и ожидание более медленного роста в США, и сказала, что будет «терпеливой», прежде чем предпринимать дальнейшие шаги.

Компании годами поглощали дешевую задолженность, которая стала возможной благодаря почти нулевым процентным ставкам ФРС после финансового кризиса. Учитывая, что корпоративная долговая нагрузка Америки сейчас составляет рекордные 46% валового внутреннего продукта, растущее число банкиров и инвесторов призвало ФРС уделять этому больше внимания.

“Мы будем отслеживать уровень корпоративного долга, поскольку эти вопросы могут повлиять на корпоративные инвестиционные и расходные планы", - сказал Каплан


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...