Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Активный сектор услуг Германии указывает на скромный рост в первом квартале
05.03.2019

Активный сектор услуг Германии указывает на скромный рост в первом квартале

Повышение спроса привело к росту активности в секторе услуг Германии до пятимесячного максимума в феврале, что является еще одним признаком того, что эта отрасль экономики продолжит обеспечивать импульс роста по мере сокращения производства.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) Markit вырос до 55,3 в феврале с 53,0 в январе. Эта цифра была выше, чем предварительная оценка 55,1.

Напротив, активность в производственном секторе сократилась во второй раз подряд, снизившись до 74-месячного минимума, как показало исследование Markit, опубликованное на прошлой неделе.

Это привело к тому, что сводный индекс поднялся до четырехмесячного максимума 52,8, что, по словам экономиста Markit Фила Смита, указывает на то, что экономика Германии возвращается к росту в первом квартале после стагнации в последние три месяца 2018 года.

Германия сталкивается с препятствиями из-за торговых трений между Соединенными Штатами и Китаем и Европейским союзом, более слабого спроса со стороны еврозоны и рисков, связанных с возможностью того, что Великобритания покинет ЕС в этом месяце без сделки.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...