Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сектор услуг Великобритании вырос в феврале умеренными темпами
05.03.2019

Сектор услуг Великобритании вырос в феврале умеренными темпами

Сектор услуг Великобритании в феврале вырос умеренными темпами, хотя новые рабочие места и занятость сократились, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению IHS Markit вырос в феврале до 51,3 с минимума за два с половиной года 50,1, зафиксированного в январе. Экономисты ожидали, что показатель останется без изменений.

Значение выше 50 предполагает рост в секторе услуг.

«Февральские данные оставляют индекс на самом низком уровне с четвертого квартала 2012 года», - говориться в отчете IHS Markit, со ссылкой на то, что в первом квартале этого года среднее значение составило 50,7.

Рост сектора услуг был в основном сдержан неопределенностью, связанной с Brexit. По сообщениям IHS Markit, были широко распространены сообщения о том, что политическая неопределенность способствовала задержкам с принятием решений о корпоративных расходах и общему росту неприятия риска среди клиентов.

Новые работы снижались второй месяц подряд, но темпы снижения замедлились с начала года. Слабость была в значительной степени обусловлена ​​неопределенностью Brexit, и, следовательно, некоторые европейские клиенты откладывали принятие новых проектов.

Задержки в работе сокращаются пятый месяц подряд, что является самым длительным периодом с начала 2013 года.

Впоследствии фирмы стали более осторожными при найме персонала в феврале. Уровень занятости снизился, хотя и незначительно, самыми быстрыми темпами с ноября 2011 года, и это иногда было связано с усилиями по реструктуризации.

Инфляция цен на сырье упала до самого низкого уровня за девять месяцев, но осталась высокой из-за роста расходов на топливо, энергию и персонал. Между тем, инфляция цен на продукцию была самой низкой с сентября, благодаря более мягкому давлению на цены, острой конкуренции и усилиям по увеличению продаж.

Общая активность частного сектора в феврале улучшилась по сравнению со стагнацией в начале года. Индекс деловой активности в Великобритании вырос до 51,4 с 50,3 в январе. Экономисты ожидали снижения показателя до 50,1.

И новая работа, и занятость упали еще больше в феврале. Уровень занятости в частном секторе сократился самыми быстрыми темпами с сентября, поскольку более низкие показатели заработной платы в производственных компаниях и поставщиках услуг более чем компенсируют скромный рост рабочей силы в строительном секторе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...