Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Швейцарии в феврале была стабильной после небольшого замедления в начале года
05.03.2019

Инфляция в Швейцарии в феврале была стабильной после небольшого замедления в начале года

Инфляция в Швейцарии в феврале была стабильной после небольшого замедления в начале года,  показали данные Федерального статистического управления во вторник.

Индекс потребительских цен вырос на 0,6% в годовом исчислении, как и в январе. Последний уровень инфляции соответствовал ожиданиям экономистов.

По сравнению с предыдущим месяцем, индекс потребительских цен вырос на 0,4% в годовом исчислении после снижения на -0,3% в каждом из предыдущих трех месяцев. Последние данные повысили ожидания экономистов.

Статистическое управление связывало ежемесячный рост на 0,4% с несколькими факторами, включая рост цен на авиаперевозки и международные путевки, в то время как цены на проживание в гостиницах  снизились.

Базовая инфляция, которая исключает свежие и сезонные продукты, энергию и топливо, снизилась до 0,4% в феврале с 0,5% в январе. Базовый индекс потребительских цен вырос на 0,4%, полностью изменив аналогичное снижение в предыдущем месяце.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, который предназначен для сравнения с ЕС, вырос в феврале на 0,7% в годовом исчислении, как и в январе. В месячном исчислении индекс HICP вырос на 0,3% после снижения на -0,6% в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...