Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Китая Ли Кэцян: Мы должны быть полностью готовы к жесткой борьбе
05.03.2019

Премьер-министр Китая Ли Кэцян: Мы должны быть полностью готовы к жесткой борьбе

Китай должен быть готов к «жесткой борьбе», поскольку страна сталкивается с «тяжелой и более сложной обстановкой», заявил премьер-министр  Ли Кэцян на открытии ежегодного Национального народного конгресса во вторник , ежегодного парламентского собрания страны.

 «Мы должны быть полностью готовы к жесткой борьбе», - сказал Ли делегации, состоящей из почти 3000 представителей. «Трудности, с которыми мы сталкиваемся, нельзя недооценивать, нашу уверенность и энергию, которую мы привносим в нашу работу, нельзя ослаблять».

Встреча этого года состоится на фоне тарифной напряженности с США - крупнейшим торговым партнером Китая - которые оказали огромное давление на экономику и финансовые рынки Китая.

«Полный анализ событий в Китае и за его пределами показывает, что, продолжая развитие в этом году, мы столкнемся с более серьезной и сложной ситуацией», - сказал Ли.

Ли сказал, что официальная цель экономического роста в этом году составит 6,0-6,5%, что соответствует ожиданиям многих экономистов. В прошлом году экономика Китая росла самыми медленными темпами с 1990 года,  увеличившись на 6,6%.

«На фоне усиливающегося понижательного давления на экономику принимаемые нами политика и меры должны обеспечивать стабильные ожидания, стабильный рост и структурные преобразования», - сказал Ли. - «Работая над предотвращением и контролем рисков, мы должны правильно определять темп и интенсивность».

Ли также предупредил на заседании конгресса, что торговая война с США оказала негативное влияние на деловую активность в Китае.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на CNBC 

Опрос




Загрузка...